平凡生活的作文
我生活在平凡之中,平凡而又温馨。平凡中伴随着感动,平凡中掺杂眼泪,平凡中获取快乐。题记
我们都是生命的过客,带走的只是一丝微小的记忆。在那个叫记忆的木匣里有没有一些平凡的感动呢?
天气渐渐转凉,我不禁想起六年级的冬天。那时候我往往是天还未亮就去上学。路旁的路灯还亮着,整个世界静得仿佛是一张沉睡千年的壁画。偶尔有辆汽车从身旁飞驰而过,卷起一阵刺骨的冷风。我满心骄傲,觉得自己像是坚守到最后的战士,在黎明见证了下一个时代的来临。
常常是还在上学的半路上,路灯忽然灭了,这才惊觉天已破晓。我有时会看着路灯愣神。看着里面的灯丝一根根熄灭,最终归于一片黑暗和死寂,我一时不知道该说早安还是晚安。其实我很喜欢路灯这一角色,因为它总是寂寞且固执地照亮每个黑夜。抬起头看向青灰色的天空,忍不住问自己:难道一个开始就意味着一个结束吗?
继续走着,看着那些安静而平凡的楼顶,我也不知道它是什么时候建的,但我却喜欢站在上面,俯瞰整个小城。在那里一个人不会孤独。有一种平凡拂过心底,单纯的不免想让人掉泪。这份平凡给我无限感动,感动于心。
小吃摊旁坐满了人。这时候天已经明了。包子味弥漫了整条巷子,让人们感受到了平凡是多么的美好。我们虽然没有吃什么山珍海味,但一笼包子却让我们回味无穷,这就是平凡的力量。
平凡让我们的生活充满温馨,我在温馨中寻找快乐,流下感动的泪水。