洗碗的作文
今天是三八妇女。我今天打算为姥姥做点事,让姥姥过一个轻松的节日。
中午,姥姥做好一桌子好菜,我们一起吃得很快乐。吃过饭后,姥姥就哄我那个调皮的小弟弟午睡。我看到水池里的碗,心想,今天为姥姥做事,就为姥姥洗洗碗筷,也算为长辈做些力所能及的事了。
说做就做,我卷起袖子,先把碗用水冲一遍,用手把碗上粘着的饭粒搓掉,我一点一点搓,可手里却像抓了只泥鳅,滑溜溜的。我只好赶紧打上洗洁精,用洗碗布使劲擦。碗上粘着的一个个彩色的泡泡,非常好看。
最后,我又拧开了水龙头,把水开成一条细线,这样可以节约用水。细细的水流把碗里碗外仔细地冲个遍,这时碗就得亮亮的,显得十分清洁。终于把碗洗好啦!我长长地舒了一口气,才知道家务劳动其实也并不轻松。今天我总算做了一点事,让姥姥多休息一会,想到这,我又觉得轻松许多。