洗碗的作文
吃过晚饭,我对妈妈说:“今天的碗由我来洗,你安心地去做别的事儿吧。”妈妈高兴地同意了。
我轻轻地把碗筷收起来,小心翼翼地放进水池里。打开水笼头,清清的水像春雨一样“沙沙沙”地流进水池,我又在水里放了点洗洁精,一会儿水面上漂浮着雪白的泡沫。我左手紧紧地抓住碗,右手拿了一块抹布,先洗碗的里面,再洗碗的外面。一会儿就把碗筷洗完了。
接下来进入最艰难的工程——洗碟盘子。那个盘子是用来装红烧肉的,盘子上都是油,拿在手里很滑,一不小心它就像泥鳅一样滑进了水池里,吓得我心儿乱跳,幸好盘子没破,我才松了一口气。接下来我更小心地抓着盘子,连大气都不敢出,谢天谢地总算把这个坏家伙给解决了。