洗碗的作文
洗碗对成年人来说是一件微不足道的小事,但对我来说意义重大,因为这是我第一次洗碗。
今天中午一家人吃午饭,我心想:妈妈每次洗碗,这次让我学着洗碗,于是我对妈妈说:“妈妈,今天让我洗碗吧。”妈妈听了,高兴地说:“好吧!”
我先叫了一盆水,然后往水里倒了几滴洗洁精,然后把用过的碗放在盆里泡着。我开始洗碗。我用毛巾擦碗的内外。过了一会儿,我洗完了碗。
菜会吃完吗?但还没有。然后,我把洗好的水倒出来,又拿了一盆水,把洗好的碗重新放在盆里清洗。
没多久,碗就被我洗干净了。看到每一个碗都能像镜子一样反射人的影子,我说不出的开心。
今天我真的很开心,因为我不仅做了家务,还学会了洗碗。