微笑的作文
叶黄了会堕落,花枯了会凋谢,我们释然了便开始微笑。
——题记
生活的节奏不断地加快,我们来去匆匆,每天机械性地生活,对旁边的风景再也无暇顾及,就连那最简单的微笑也随之变成机械般。
微笑是人世间最华丽的言语,它能够让你拥有一笔巨大的财富,它能够让你收获到你无法想象的美好,它能够为你传达他人内心的真诚。
面对镜子微笑,你看到的是什么?人生就像一面镜子,你微笑了,镜子中的像也冲你微笑,生活再怎么匆忙,都别忘了那最真诚的微笑,会感染的微笑。当你开心时,微笑能让许多人与你一同开心,当你自信地微笑时,能让许多人给予你认同,当你破泣为笑时,能让许多光注你的如释重负。
真诚的微笑是会感染的微笑,而那机械般的微笑只会给你带来难以预料的结果。微笑,不需要被放大,不需要用金钱买卖,不需要任何理由,只需要真实的感受流露出最美的表情。
微笑,是最微末的,它从来不会扮演重要的角色。它就在你的生活中,生活中的点滴表情中。
叶黄了,开始堕落,就算秋天的到来是多么短暂,叶总要最美,它旋转,飘落而下,无声无息,静默自然;花枯了,开始凋谢,就算生命的终结来得那么快,花总要最美,它释放出最后的力量,显出最灿烂的表情,悄然低头。我们释然了这世间的一切就开始微笑了,于是我们懂得即使生活节奏匆匆,也匆忘了那会感染的微笑。