微笑的作文
微笑,是一朵花儿,发散出迷人的香气;微笑,是一块巧克力,让甜永远甜在心里;微笑,是一颗钻石,在你面前闪闪发光。
在我的成长道路上,有着许多美好的事情,但它们会因为我的成长,而慢慢遗忘。但有一件事我却记忆犹新,因为它给我的童年记忆带来了不可磨灭的美好回忆。
那是两年前的一个阳光明媚的星期六,那时我才九岁,我和朋友一起出去玩。半路上,我们看见了一只美丽的黄蝴蝶。于是我和朋友急忙追赶着它,跑啊跑,不知跑了多久。火辣辣的太阳照在我们的脸上,红扑扑的脸蒙上了一层晶莹的汗珠。我越跑越慢,突然被一块石头给绊倒了,我坐在地上,哇哇大哭起来。我的泪水像珍珠掉了线似的,不停地掉了下来。这时朋友给了我一个跟阳光一样灿烂的微笑,我好像从中得到了力量与毅力,连忙止住了正在往下掉的泪水。朋友慢慢地扶我起来,轻轻地拍去了我身上的灰尘。此时那只美丽的黄蝴蝶已经停在了一朵花上,在阳光下拍打着美丽的翅膀。于是我慢慢靠拢过去,用两只手拢住了那只美丽的黄蝴蝶。我感受到蝴蝶的强烈的生命力在我手中跳跃着,忍不住放了那只蝴蝶。天空中划出一道美丽的弧线,望着蝴蝶远去方向,此刻我的心中憧憬着那个跟阳光一样灿烂的微笑。
也许在往后的生活中,我会遇到那只“美丽的黄蝴蝶”,也会遇到那个跟阳光一样灿烂的微笑。因为我知道微笑会像一把钥匙打开我的生活之路;微笑会像一缕阳光照亮我的生活之路。总之那个跟阳光一样的微笑永远在我的心里永不遗忘。