清明作文300字
今天是清明节,我和爸爸妈妈一起去了施洋烈士陵园。
我们一进大门,就看到了烈士施洋的雕像。这个雕像大约有四五米高,他系着围巾,看起来很年轻。他的眼神很坚定,凝视着左前方,好像坚信革命一定会胜利!
雕像的后面是高高的台阶,我们拾级而上,来到了施洋烈士纪念碑。纪念碑有七八米高,碑的侧面记载着施洋烈士的英雄事迹。
我们继续往前走,看到了施洋烈士的墓,围着墓走了一圈,看到墓上有很多白色黄色的花朵,妈妈说那些都是祭祀烈士的花。墓的前方有一块石碑,上面记录着施洋烈士的生平。1923年,施洋烈士参加并领导了二七京汉铁路工人大罢工运动。2月15日夜被捕后牺牲,当时年仅34岁。
34岁是人生中美好的年华,可施洋烈士却把自己的青春和生命奉献给了祖国!我站在墓前,不由自主地为烈士敬了一个少先队礼。
如今,我们生活在和平年代,生在新中国,长在红旗下,更要珍惜幸福生活的来之不易,要缅怀先烈,努力学习,将来报效祖国!