小猫咪咪高兴地往奶奶家走去,一跨进门,就被眼前的样子吓了一大跳,家里乱七八糟的,奶奶躺在床上一动不动。咪咪咪咪连忙跑上前,一把扶起奶奶,往神医羊伯伯家走去。一见到羊伯伯,咪咪就急切地问:“伯伯,我奶奶怎么了?”“啊!你奶奶得了一种很罕见的病,需要一直往北走,翻过100座山,趟过70条河,才能找到百年一见的仙草,给你奶奶服下,才能恢复。咪咪听了,吓了一大跳,她把奶奶送回家,带上行李,出发寻找仙草去了。
过了一天,咪咪看见了小兔子,小兔子好奇地问:“你去干什么啊?“”我要去找仙草。“小兔子又说:”你不可能找到仙草的。“咪咪没有理会小兔子的话,头也不回地继续赶路。
一路上,咪咪的脚掌被磨破了,流出了鲜红的血,刚想休息,又碰到了森林之王——老虎,她飞快地跑呀跑呀,跑到了天黑才停下脚步。晚上,被蚊子叮被虫子咬,但这些困难都不能阻止咪咪前进的脚步。
翻过了52座山,咪咪遇见了小狗。小狗高傲地说:“你是去找仙草的吧,别妄想了,不可能找到的。”咪咪瞪了一眼小狗,转身继续赶路。
翻过了100座山,趟过了70条河,咪咪终于找到了仙草。太阳公公为她竖起了大拇指,让云姑娘带她回家。小狗和小兔子看到咪咪腾云驾雾的时候,眼睛睁得比铜铃还大。
咪咪回到了家,喂奶奶服下了仙草,奶奶的病一下子就好了。咪咪不知道有多么高兴啊,想,只要坚持做一件事,一定能成功,世上没有不能完成的事。