我是一只小鸟作文
夜幕悄悄到来了。梦的翅膀有载有着我去驰骋这大千世界、难忘那悠悠历史。
这次,我梦到自已变为了一只甜美、调皮的小鸟,我舒展双翅,飞回了……
我是一只鸟,我飞回了壮丽的万里长城,看见了又大又轻的城砖,不由得在心里感叹∶啊,勤俭的古人们,你们一砖一瓦地筑起万里长城,给我们后人留给了这么优美的长城,你们真真是!万里长城十祖先们用一滴滴汗水汇聚一起的。我真期望长城不再被刺伤、割伤、踢伤…因为我们的心在剧痛,所以我们必须从这一刻这一秒开始维护长城。我真想要说道:“长城你是国人的自豪。”
我是一只鸟,我飞回了宝岛台湾,我看见了人们在莫拉克台风后渴求获得协助的眼神,也感受到了大家团结一致的力量。但,我深信只要我们中华儿女心连心,手牵手就一定能度过难关。昔日的台湾物产丰富,风景名胜是游览好去处,而今日的台湾残垣废墟,碎物残余,看著就不是好滋味。然而,各业爱心人士社会各界捐助,明日的台湾不会更加美丽富饶。
我是一只鸟,我飞回了老师窗前,看著老师在湖南的台灯下孜孜不倦地为同学们批改作业,不时驳回眼睛烫烫眼睛,我自言自语道:“老师,您艰辛纳。”
我是一只鸟,我飞回了高高的山坡上,看到勤俭的农民伯伯农忙;看到孩子们无忧无虑地嬉戏着;看到鸡妈妈带着鸡宝宝寻食呀!远处森林里老虎、狐狸、熊等动物正在进运动会呢!这时的我禁不住欲望飞向森林大叫着:“打气、打气。”
我是一只鸟,我飞回了……
忽然,“叮、叮、叮”闹得铃响了,我又变为了我,开始了新的旅程…… 假如我是一只小鸟,我要去好多好多地方。我想飞越雄伟的泰山,去那里看看令古人们赞叹的风景;我想坐着羊皮筏子到黄河对岸,用翅膀撩起黄色的水花;我想坐在泰姬陵上,感受迎面而来的、带着18世纪那位老国王思念泰姬时的丝丝苦涩的微风;我还想飞到科罗拉多大峡谷,享受着与大自然亲近的美好。
假如我是一只小鸟,我还想看看春暖花开的春天,夏日炎炎的夏天,香飘四野的秋天,雪花纷飞的冬天。
假如我是一只小鸟……