我是一只小鸟作文
时光机能望见从前,而从前的我竟然是一只小鸟。那是一个阳光明媚的早晨,一缕缕阳光从茂盛的大树细缝中透射出来,我点着轻盈地脚步跳到树干上,唱着婉转而动人的歌声。那歌声忽高忽低,忽远忽近,起伏不定,回荡在这片小丛林中,几个小朋友来了,我躲在树干后边,他们用石头、弹弓砸我,我赶紧扑腾着翅膀,用最快又最急的速度向空中风去,安全地躲过那些小孩子的攻击。
第二天,我又来到那棵大树上,发现下面有果子,我立马下去吃果子,等我咬到那棵果子时,我被关住人类的陷阱当中了,我拼命挣扎也难以抗俱,最后我被一个长满胡子,有一啤酒肚的大人带走了。他把我关在鸟笼里,鸟笼相当于是鸟的监狱呀,我不德地喊叫,不停地挣扎,只听见那个大人说:“没有用的,小鸟儿你就乖乖地听话,别出声,我要把你送给我的儿子当礼物!”
我仍然不听,又发出求救声,“嘶吧嘶,嘶吧嘶!”叫久了,累了,也没有回应我,我有些失望,决定等着被他的孩子玩弄吧!我像瘫痪了似的,背靠在铁杆上,只听“吱”地一声木门开了,走进了一个8、9岁的小孩子,一听就知道是他的孩子,那孩子一进来就看见我了,他对爸爸说:“哦,好可爱的小鸟哦,是送给我的吗?我好喜欢哦!”那个大人点点头,连声说:“嗯,是送给你的,只要你喜欢就好!”
他朝我走来,站在我面前,我用一双呆呆又可怜又含着泪珠的大眼睛看着他,他也盯着我。我在笼中扑腾着翅膀,我想告诉他:我想出来,不想被关在这儿,而他似乎看穿了我的做法,对我说:“再过几天,要是不喜欢我,我就把你放了吧!”这几天在他的精心照养下,我活的很好,他问我愿意留下来吗?我仍扑腾着翅膀,表示,我不留下来,我要离开。
他点点头说:“好吧,我让你走吧!”我高兴极了,等它开了鸟笼,我就飞快地飞走了,过了一会我想:他那么爱我,我也要爱他,我又飞了回去,用嘴轻轻地啄了一下他的手在空中停留片刻,我正在与他招手告别。穿越时空,我又回到了21世纪。