家的作文600字
我们都有一个共同的家园,一个美好的家园,一个绿色的家园,她哺育了一代又一代的生命,她就是地球。她远看像一个晶莹透亮的水晶球,近看是一个身披浅蓝色“纱衣”的球体。
多少年以前,我们绿色的家园给我们带来无限的欢乐和精彩。可是二十世纪末,因为人类无限量地砍伐树木,无制止地滥用资源,而使我们绿色的家园变得“乌烟瘴气”。
曾经,地球上的森林面积占陆地面积的百分之三十,我们生活在一个充满生气的家园。后来人类就开始砍伐树木,因此,地球最好的保护伞——臭氧层,受到威胁。之后植物和动物就开始减少,它们是很难离开已经所适应的环境。世界上物种最丰富的地方之一是“地球的肺”——热带雨林区,但连它也遭到了伤害。如果地球再这样“久病不医”的话,那么它将会“卧床不醒”,甚至“停止呼吸”。
不仅如此,随着科学的发展,化学污染也十分严重,从燃烧含硫量高的煤炭中,排放出大量的酸性物质而形成了酸雨。它可以直接使大片森林死亡,农作物枯萎;也会抑制土壤中有机物的分解和氮的固定,淋洗与土壤离子结合的钙、镁、钾等营养元素,使土壤贫瘠化;还可使湖泊、河流酸化,并溶解土壤和水体底泥中的重金属进入水中,毒害鱼类;加速建筑物和文物古迹的腐蚀和风化过程;可能危及人体健康。
除此之外,空气污染、混乱的城市化、生物的多样性减少等也是不可忽略。
现在,人类已经知道了自己的过错。就拿我们身边的环境来说。
在马路两侧,栽满了花草树木,当我坐车去县城的时候,一路上都栽满了植物。我一边听音乐,一边欣赏这美丽的风景。
在我家隔壁有一个垃圾堆,现在每天早晨都有人来打扫和清理,就不会垃圾成山,臭味熏得人人闹。
我们的地球只有一个,我们的生命只有一次,珍惜现在,发展未来,保护我们共有的地球村吧!