有一种幸福叫母爱,母爱是黑暗中的一颗明星,当你迷失方向时,她指引着你,让你勇往直前。母爱是冬天一床棉被,当你寒无措时,她温暖着你,让你温暖如春。母爱是春天里的一股甘泉,当你饥渴难忍时,她滋润着你,让你甘甜似蜜。有一种幸福叫母爱。小时候,我蹒跚学步,您给我鼓励,您让我懂得坚持不懈,您让我在此后的人生路上永不言弃。有时,您也曾打我,骂我,关心我,呵护我。
暑假里的一天,那天特别热。家里又突然停电了,热的让我无法安睡,是您在旁边为我扇扇子,当我微微睁开眼来,发现这一阵阵凉爽的风是您用一株株晶莹剔透的汗水换来时,您对我笑了笑,我转过去,眼里含着一团打滚的眼泪,眼睛稍微眨了一下,两行热泪便掉了下来。
通过这件事我明白了,在母亲的怀抱里,我们获得了最高尚,最真诚和最远大的理想,但是里面很少有金钱。老舍说:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然有色,有香,却失去了根。我觉得这句话说明了慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样的重要。