寻找作文
黑暗给了我黑的眼睛,我却用它来寻找光明——题记
我的光,明媚如花,我的光,倾城动人,我的光,让我不去惧怕一切
我的光,明媚如花
乌云蔽空,雷电交加,整个天空被黑暗层层笼罩,狂风怒号,花,树,成片的高楼在风雨中摇摆不定,像是顷刻间,一切都要被毁灭,葬送在这无尽的黑暗之中。大雨滂沱……黑暗持续了不久,成堆的云层像是丢失了能量,再做不了什么。一切渐渐平息,稀疏的雨点还在苟延残喘。阳光像是一柄利刃刺穿了云层,随后,迅速斩碎了所有的暗色的云,汹涌如洪水般席卷了整个天空。刹那间,金色的阳光遍布人间大地,天空被冲刷的干净,澄澈透蓝纯粹的没有一丝杂质,蓝的如此单纯,纯的让人意醉神迷,露珠在草尖折射出七彩的光芒,空气带着微凉的气息和触手可及的丝丝香气,青草微醺带着浅浅的潮湿。可人儿的阳光弥漫在空气中的每一个角落,明媚如花。那是我的光,我的灿烂的,明媚的光,带着香气,带着色彩,带着希望,驾着七彩祥云穿破层层黑暗,斗败狂风暴雨终占领人间的光,带着露珠上折射出的甜蜜笑容,那曾是乌云蔽空的末日,可纵使云层深厚,也挡不住阳光的来临,看呢,厚厚的云层上方,是积蓄已久的阳光,黑暗的日子会来临,可是别怕,那黑暗的绝望后面跟着的是纯净的明亮的希望,黑暗也终会过去,阳光的出现,带来了美好,带来了希望……
那是我的光,灿烂的,暖暖的光,带着希望一切明媚如花。
我的光倾城动人,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。你说时光似白驹过隙,匆匆又一年,你说一个眨眼,我们都不复曾经的模样。曾经徘徊着的,在路上的,曾经跨过山河大海,穿过人山人海,曾经的一切转眼飘散如烟,曾经失落失望失掉所有方向……现在的一切都渐渐变成曾经,只有遥远夜空中的皎月,淡淡的看着时间流逝,看着我们有悲有喜的人生之路。抬头,那一年的那一天,月亮也是这个样子呢,不够圆不够亮带着不规则的躯体却散发出摄人的清辉。微凉的月光搭配习习的风,静谧唯美让人连呼吸都不自觉放轻了些。那是我的光,我的温柔的,宁静的光。带着温婉,带着嘴角轻扬的微笑。抚平一切白日里受过的伤,只是无言的包容与接纳。在城市喧嚣之后让大地重新归于宁静,养在深闺的月色如水实在是天生丽质难自弃。
那是我的光,带着但愿人长久,千里共婵娟的祝愿,温柔如水。
为着追求光和热,夸父倒下,飞蛾甘愿赴死。我还有什么好说呢,我爱我的光同爱我自己,我喜爱一切光明的事物,我还要在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。