快乐过年作文
我有一个快乐的新年,因为那些日子里没作业、没考试,也不用上辅导班。
相传古时候有一种凶猛的怪兽叫“年”,每隔三百六十五天就窜到人群聚居的地方作乱。人们就在年关的时候,聚到一起贴红纸,挂红灯笼,放鞭炮驱魔,躲在屋里吃“年夜饭”,逐渐形成了除夕熬年守岁的习惯,这就是春节的由来。
记得有一次,我跟爷爷奶奶一起去看烟火表演。烟火表演开始了,有的像笑脸,有的像脚丫,有的像瀑布……我看得眼花缭乱。
最令我着迷的是有几个孔明灯从地面慢慢飘向天空,忽然又燃烧着坠落人间,真像仙女把一个个怒放的花朵洒向地面,又把它们吹向天空,最后像燃烧着的陨石一样坠落大地。最后天空中出现了一个大大的“福”字和一只威风凛凛的大老虎。
新年不只有放烟火的习性,还要吃年夜饭、拿红包、看春节晚会。过年真是开心呀!
我有一个快乐的新年。春节既是我们中国人的节日,也是全世界华人最快乐的日子。