美德如一股清泉滋润我们的心灵;美德如朵玫瑰,让大家感到愉快;美德如一轮红日,温暖着世间万物。美德是一个人修养的见证,是中华民族久经不衰的精神……
一天,我上完英语课,来到家,按着门铃,“叮咚,叮咚”连按了几遍都没人答应,于是,我就在门口等。等啊等,等了好一会还不见爸爸妈妈的影儿。我实在等不住了,无奈,于是就到我邻居门口想请那位阿姨帮忙,我怀着紧张不安的心情按邻居家的门铃,我家与她家并没有多少交情,就见面打个招呼而己。门开了,我向阿姨说明了我的来意,阿姨赶快让我坐下,热情地招待我,又拿出手机让我给爸爸妈妈打电话,一打电话,可爸爸妈妈过一会才来,我只能待在阿姨家里。阿姨热情地说:“别拘束,到我家就是你家,来吃水果。”我很感动,心里热热的,如一股暖流,流进心头。阿姨还把电视打开让我看,怕我着急还和我拉拉家常,唠唠嗑……
到了傍晚,爸爸妈妈来了,把我带回了家,感谢着邻居阿姨,阿姨对我爸爸妈妈说:“如果你们不在家,让孩子到我家来玩,你俩不用担心。”我听后热泪盈眶,世界上还是好人多。
美德,对人来说很重要。雨果曾说过:“比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。
让我们做一个拥有美德品格的人,争当美德少年!