真正的朋友作文
有人说世界上最让人感动的是亲情、是母爱;但我觉得友情也是不可以忽视的,也很让人感动。
我在书中读到一个关于友情的一故事……
风雨交加的夜晚,小东没有钱买米,想去他的好朋友家借一点钱。他把嘴微微向上一提,勉强地笑着,带着一丝难为情,来到第一个朋友家。
一到这,他便看见这个朋友有今天赚了很多钱。他对朋友说:“可以借给我一些钱吗?我已经没有钱买米啦。”朋友眼皮一下子就低了下来,说:“我家虽然有钱,但不能借你,因为借了你,你也没有钱还。”小东失望地走了。
小东又来到的第二个朋友家,朋友也没有钱,不过有两袋米,小东难为情地说:“朋友,你可以借我一些钱吗?我没有钱买米啦。”第二个朋友看了看自己的两袋大米,说:“我这儿没有钱,但是有两袋大米,你拿去吧。”小东听了眼睛里闪着感动的泪花。十年过去啦,有钱了,他叫两个朋友来吃饭,第一个朋友拿了很多好东西,第二个朋友却空着手。小东对第一个朋友说:“这些东西远远比不上一袋大米。”第二个朋友听了感动级了。
疾风知劲草,患难见真情,只有在危难的时候向你伸出手,这样的人才是真正的朋友。
真正的朋友作文13
一个普通的朋友从未看过你哭泣,一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽;
一个普通的朋友会带上礼物参加你的派对,一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你而晚点走;
一个普通的朋友讨厌你在他睡后打电话来,一个真正的朋友会问为什么现在才打电话来;
一个普通的朋友找你谈论你的困扰,一个真正的朋友会帮你解决你的困扰;
一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇,一个真正的朋友可以“威胁”你说出来;
一个普通的朋友在拜访sgi,像一个客人一样,一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西;
一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束,一个真正的朋友明白当你们还没打架就不叫真正的友谊;
一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他,一个真正的朋友期望他能永远陪在你身边。
真正的朋友只喜欢你本来的样子,他们会尊重你的选择,相信你的梦想,即使有一天他们了解了你的一切,包括所有的缺点,也会接受你。真正的朋友不仅可以与你分享快乐的时光,还会在你灰暗的日子里给予慰藉,是能够完全站在你的立场上想问题的人。