张云鹏就坐在我的后面,于是便被我习惯性地称作为后桌。他绝不是那种让人看一眼就有深刻印象的人,顶多就记住他那张圆脸。
他可以说是一个平平先生,相貌平平,成绩平平,人缘平平,他对此可是十分不平,我想想也是,怎么云鹏这么一个有伟大志向的名字就用在了他怎么一个平平先生的身上呢?不过他倒也不是整日游手好闲,画画可算是他的一项特长,他三两下就可勾勒出一个漫画人物,据说他还是自学成才的呢,别不信,他的课桌上画满了稀奇古怪的人物。他对这乐此不疲,人人都说他有漫画天赋,我对此更是眼红,怎么他一分钟就能画好一条威风凛凛的龙,我十分钟画出来的还是一只披着鳞片的黄鼠狼。但我和他可谓是患难兄弟,当他在为自己的画怎么就得不了奖而怨天怨地的时候,我也正在纳闷,怎么我的文章就发表不了呢?但当一本小说和漫画放在我俩面前的时候,这种种不快便不翼而飞。当别人都憧憬着锦绣前程的时候,我俩却依然还是迷迷糊糊,一片茫然,虽说是金子都会发光,但谁知道我们是金子还是不锈钢铁?
这就是我的后桌,一位平平先生,至今无人赏识的平平先生,但是男儿总有一腔热血,他还在向他漫画家的理想冲刺着!