在我金色的童年里隐藏着一件鲜为人知的,我久久不能忘怀的事。
5月的一天傍晚我和爸爸妈妈登上了楼顶,极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空中了,就像玉盘一般。它照在人的脸上,就仿佛镀上一层金;它照在水面上,河水就金光灿烂,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就好像搽了一层油,显得更加翠绿了。
我抬起头去看夕阳,阳光好像世界末日般发出的极光直刺入我的眼里,我的眼泪都流了出来。
围着夕阳的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它就变成了紫檀色了,真是是色彩缤纷,变幻无穷。
云彩的形状也变幻无穷。有时像团团的棉花,有时像江面上的波浪,它们变化得是那样自然,那样迅速,那样神奇。
过了一会儿,夕阳失去了耀眼的光芒,红彤彤的上面好像压了块千斤重的钢板,渐渐下坠了。一眨眼,太阳的下部陷入了天边的乌云里,把乌云染成紫檀色。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。眨眼功夫,太阳只剩下了小半边的红脸庞,它微笑着好像对我们说:〞小朋友,明天见!〞说完,便慢慢地钻进了云层里,再也看不见了。顿时天边一片红,好像着了火一样。不仅天边红彤彤的,就连我们自己也染成了红色的。
啊!真是少有的景观!
这件事是我金色的童年里隐藏的难以忘怀的一件事。