从小到大,咱们哭过,笑过,难过过。或许,很多事都会使咱们忘掉,我也相同。但是,有一件事,使我今日也记住。
又是读书的一天,我如平常相同,早早起床。天蒙蒙亮,我又骑着自行车去校园上学。时刻一分一秒的过去了,又到了做操时刻,我心里诉苦着:哎!烦死了,校园搞什么鬼啊?一天就做操,就不能不做操嘛!忽然,乌云哥哥就来了,把太阳遮得不见天边,过了一瞬间,就下起了滂沱大雨。这时,我心乐呵着:哎呀!这不用做操了,太好了,连老天都帮着咱们。但是,我光着快乐,却不知道风险正在来临。
播送回室又传来了了解的歌声:“同学们,一起来,一起来。”下课了,同学们如释重负的跑出了教室,拿起雨伞,回家了。这时,我打开了书包,预备拿伞回家,但是,我翻遍了书包也没有找到。我忽然想起来,那天我回家时就把雨伞给放回家了,我认为今日不会下雨,所以就没有拿。我既忧虑又悲伤,忧虑我回不了家,悲伤我没有带伞。
这时,从我身边有一个身影走过,有一个我了解的声响在我耳边悄悄的说道:“你没带伞吗?”我转瞬一看,是她——姐姐!我看了看她,说:“是啊,我忘了带伞!”姐姐细微的说:“我送你回家吧!”其时,有一股热流从我心头涌上!我说:“嗯,谢谢姐姐!”
其时,姐姐撑着我,但是,我并没有留意到姐姐是否也在撑伞,当她送我回到家后我才理解,姐姐为了不让我淋湿,把雨伞倾斜了,所以,我的身子毫无湿润,而姐姐却变成了“落汤鸡”。
这件事,我永久也不会忘掉,至始至终,永生不忘!