父爱的作文
父亲对我的关心、爱护,是无法用语言和数字来表达的,而我们对父亲付出一丁点,父亲也会感到很甜很甜。
父亲对我很严厉。
记得有一次,我们数学测试,当时,我答完了题目,觉得自己有很大的把握得高分,就交卷了。回家后,我把事情的经过告诉爸爸,并胸有成竹地说:“我这次测试一定给爸爸带个九十多分来,一定!”爸爸将信将疑。发卷子那天,我心情好极了,老师念到我的名字了,说:“叶孟清,78分。”“什么?”我不禁叫了出来,这简直是晴天霹雳。78分,你说我该怎么向爸爸交代呀!回到家,爸爸看了我的试卷,“啪——”一个响亮的巴掌打在我的脸上,我哭着走开了。晚上,爸爸坐在我的床上,我没睡着,爸爸对我说:“清儿呀!爸爸中午不该打你,那是爸爸太冲动了,按捺不住心中的火气。不过,你自信过度了就不一定是好事,如果你当时认真检查清楚,你一定会考个好分数。爸爸就是小时贪玩,不想上学,整天去钓鱼,和同学们闲逛,长大了才知道知识的可贵,可岁月不饶人哪,你快上初中了,全家都很重视你,我才给了你一巴掌,你一定要好好学习呀!”说话中,我听到了一丝硬咽,在暗淡的灯光下,我着到了爸爸脸上的两行眼泪,爸爸哭了……
父亲对我很关心。
读三年级时,只要一听见做广播体操的进行曲,我们班的同学就会一窝蜂似的拥少教室,李仪飞快地跑着,我也跟他较上了劲,俩人一齐从三楼跑到了一楼。我的好胜心瞬间被激发出来了,纵身一跃,我超过了李仪,可落地时,我的脚扭着了,躺在地上起不来,不仅没了面子,还扭伤了脚,都是好胜心惹的祸啊!爸爸背我上医院,于是出现了前面那一慕:父亲背着我走在马路上,我冷极了,问:“爸爸,您冷吗?”父亲说:“我不冷。”可我分明听见了父亲冷得牙齿都颤抖了。
这就是父爱,能使父亲哭,能使父亲累出汗珠,能使父亲把冷说成暖的力量呀!伟大无私的父爱,像一间房子,为天下拥有父亲的儿女遮风挡雨。