社会的正能量作文
因为有爱,所以感动;因为感动,所以感恩。因此生活不能没有感动。而感动都来自一股股正能量。
都说感动无处不在,你不知道,在你的身边就出现过种。种感动。
当你过马路时,有车子主动为你让行;当你在十字路口徘徊时,有人给你善意的指引;当你伤心难过时,有人鼓励你勇往直前;当你发现有那么多人在默默的关心你。难道你不会因此而感动吗?我无法一一列举各种各样的当你。当你的灵魂受到震撼,不论这种震撼是如闪电般强烈,还是如微风一样从你的心头轻轻掠过……
每当这样的时刻,你就会因此而感动;每当这样的时刻,你就会被震撼。感动的形式有很多种:感动可以是父母的陪伴,老师的教导,朋友的安慰,同学的鼓励;也可以是一个眼神,一句话语,一个动作,一种帮助。我们的身边处处有感动,就在于你有没有一双明亮的眼睛去发现它们。感动是那样的无声无形,没有一个画家能用画笔描绘出种。种感动,没有一个诗人能用诗句表达出这种情感,但是感动却能让我们感到温馨,让我们知道这个世界还有爱。
你相信吗,你也会让别人感动,一定的。在公交上,你主动为老人让座,老人会感动;在家里,你为辛苦了一天的父母倒一杯热茶,父母会感动。哪怕只是一些微不足道的举动,也会让他们感动,感到欣慰。
谁也无法用语言描述感动。但我可以告诉你,这样的感动,人世间每时每刻都有。有人向世界奉献爱的时刻,你就会被人间真情所感动,被这些正能量所感动!