考试的作文
在一个宁静的夜晚,我梦见了考试大仙和我在吵架,我们俩吵得很凶,因为顽皮的考试大仙出现的频率越来越高,也常常故意提早出来,本来考试每十周出来一次,但是它现在第九周就出来,还我在前一天晚上临时抱佛脚,紧张兮兮的不早睡,而它竟然还怪我不早点练习,所以考的成绩很不好,根本就是活该。
突然在一旁的同学阿亭,阻止了我和考试大仙的对话,他客观的说:“你们两个都有错,考试大仙你不准时,钰儒你应该早点复习,就不会佛脚抱不紧了。”
我瞪了多事的亭亭一眼,要你多管闲事?不帮我说话也就算了,你帮什么倒忙呢?你应该要帮我说话,考试大仙就不会随时跑出来乱我们呀!怎么这个搞不清状况呢?
说着说着,我就开始生气的跟亭亭吵架了,一旁的考试大仙反而安静下来了。吵架让失去理智,等我回神过来已经早上了。
梦中的一切,都清楚的印在我的脑海里,想起今天的考试,一下子充满了无限的紧张,我真的会考砸吗?
结果考出来的成绩果然不如理想,这一次考试告诉我一个重要的经验,就是平时就要多多念书,及早准备,哪里会怕神经兮兮的考试大仙呢?
我们一起努力往所定的目标前进吧!你考几分?一起来分享你的读考试经验,好吗?
考试的作文 篇7
今天,是期中考试,这是对我们半学期的学习成绩进行的一次全面的测验,我当然会尽力而为。
上午,第一门就是语文,我的心怦怦直跳,要知道,以往我基本上都过不了90分。一拿到试卷,我先从头到尾略看了一遍,心想:这语文卷子也不是太难。然后我仔细地看了看。基础题,老师基本上都讲过,除了修改病句,再说,修改病句对我来说无非就是小菜一碟。再看看阅读题,哎!这几题我好像不会做,特别是联系上下文解释词语,我的心情突然来了个晴转多云,心里那块石头悬了起来,心想:90分又要和我擦肩而过了。然后,看看,这个题目只要把我以前写过的那篇题目稍微改一下,不就行了吗?我微微笑了笑。此时我心里的信心又回来了一点,便开时动手做题。前面一路顺利,做到阅读题时,为了明白阅读文章的意思,我仔细读了两遍后,才开始做题。因为我理解了文意,所以做起来并不是那困难。心里的石头总算落了下来,我松了口气。准备做最后一步——检查,我仔细的检查了几遍,直至我认为已经没有任何错误。“本场考试结束。”走出考场,我自言自语:“90分以上应该没问题。”······
今天的考试结束了,我祈祷考得不错!