快乐的生活作文
快乐就在生活中,只要怀抱着一颗热心助人的心,并且用乐观的态度看事情,你就会发现到身边有一大堆好朋友。快乐就像美丽的花朵盛开,一朵朵笑脸迎面而来。
有句话说:“助人为快乐之本。”我们要多帮助别人,别人就会在我们有难时,来帮助我们,这就是快乐。借给别人文具,带受伤的动物或同学去保健中心,做早餐给家人吃,就会得到数不清的快乐。
还有,看到花朵盛开了,许许多多的树木成长了,蔚蓝的天空万里无云,这也可以带给我们快乐。大自然是我们最好的朋友,所有的生物都可以带给我们生活中的喜悦,觉得生活中有一些和平常不太一样的事情,这也是一种快乐。
遇到困难的时候先不要紧张害怕想放弃,而是要先想要怎么解决问题,不是半途而废,如果我们把艰难的事情或问题解决了,例如把很难的数学问题解决了,把坏掉的东西修好了,这也可以让我们获得很多快乐。
要找到生活中的快乐不会很难,最重要的是要有乐观的想法,用正面的态度看事情,用一颗包容的心多多帮助别人,用一颗勇敢的心解决遇到的难关,用欢乐的心情看大自然的变化,这样,你就会发现到快乐就在生活中,而快乐是无限多的。