诚信,是我们每个人立身做人的基本道德准则;诚信,是中华民族的传统美德。诚信像土,为无数幼苗提供营养;诚信像水,滋润着小树枝展开树叶;诚信像根,将魄力和智慧提供给生长中的树,使它茁壮成长
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花——海涅;人背信则名不达——刘向;人际关联最重要的莫过于真诚,而且要出自内心的真诚,真诚在社会上是一把剑,走到哪里都应该带着它——三毛。还有很多关于诚信的名言名句,都在让我们讲诚信,没有诚信,我们将寸步难行。
记得有一次我想出去玩,就对奶奶撒谎说,奶奶我的作业都写完了,我出去玩了。奶奶说:“好,你去玩吧”。我很心虚地出去玩了。玩了没一会儿,我回家拿东西,奶奶就说,把你的作业拿过来,我检查检查。我慢悠悠地回到了屋,我不敢出去,我的作业还没有写完,我却对奶奶撒了谎,没有讲诚信,而奶奶是那么的信任我。我拿着作业走到奶奶旁边,对奶奶说:“奶奶,我错了,我没有写完作业,我对您撒了谎,以后再也不会了”奶奶说:“轩轩,记住你今天说过的话,希望你以后讲诚信,这样别人才能无条件的信任你,支持你。”从此以后,我再也没有骗过谁。无论我做什么,说什么,我的家人,我的朋友都很信任我,支持我。
我讲诚信,你呢,讲诚信了吗?希望你也是一个讲诚信的人。