心声的作文
一个不眼的夜晚,窗外微风吹起,树叶正沙沙作响、辗转反侧中,那些散乱的记忆碎片又浮现在了脑海。静静倾听,一个个私语绵绵,从内心悄然绽放的心声在诉说着。
大人们总是说我们不懂事,说我们不懂得体谅他们,说我们任性,说我们爱做梦,可是你们真的懂我们吗?说什么为我们好,一句为我们好就把我们打压在谷底没法反抗,没有申诉,为我们好这句话,我已听得麻木了;说什么为我们好,一句为我们好给我们施加压力,为我们好,让我们有梦不敢做。
我们越来越分辩不清到底什么是真的,什么是假的,因为你们爱说谎,一会说我们还小要懂事,一会儿又说我们都这么大了,也要懂事点。呵,我们到底是小还是不小了,还是说你们说什么就是什么。
我们越来越不懂得承诺有几斤几两了,因为你们总把承诺当作儿戏般。明明答应了我们的事,转眼不是忘了就是有很多借口,要是不想实现承诺,那又为何轻易许诺呢,你们不知道我们是很傻的,会当真的啊。
我不懂你们,真的不懂你们。什么叫懂事?懂事的界限是什么?难道要我们像机器-样百依百顺不成?像木偶一样任凭你们摆布吗?这懂事的界限怕是连你们自己也不清楚吧。
爱做梦,偶像做个小孩子,做做童话梦。又有什么错,不是要我们快乐吗?是不是连白痴地幻想一下就不务正业了,是不是抹杀我们的想象。
有时候你们的不理解,会对我们心灵造成极大伤害,这种伤害是无法填补的;有时你们的误会,我们可能孤独的看着天空,可即使天空再蓝。我们都会觉得它是丑陋的,是悲哀的。我们可能会认为全世界已没有人能知道此刻生有苦楚的自己,自己除了悲哀就不剩下别的了。
心声是一种来自心底的呼喊,心声是心灵深处最真诚的声音。让我们倾听声音,感受心声,感最真挚的灵魂本质。