我是一张崭新的钞票,从工厂出来后,马上有了一位我人生中第一位主人。我的脸红润润的,深受主人的喜爱。我对第一位主人忠心耿耿,一心想为主人换来很多东西报答他。
这天,主人攥着我和兄弟们准备去珠宝店买些金银珠宝,我高兴极了,心想:我终于可以为主人做些事了!可是,主人在坐公交车时,把我放进钱包。一会儿,有一只手把我拿了出来,在我面前的是个陌生的面孔。不好,主人遇到扒手了!小偷在买电脑时将我交给了一位新主人。
新主人对我很好,把我珍藏起来,使我很长时间都没有长皱纹。有一天,新主人把我取出,拿在手里,主人的手暖和和的,我很想为主人做些什么。主人带着我来到菜市场的肉铺前,对卖肉老板说想要几斤猪肉。我非常开心,却无意间发现卖肉人的贪心使他少称了一些猪肉,霎时我的心情由晴变阴,我可不想在这样的主人手里待半分钟!不过卖肉人很快把我花了,我有了第三位主人——一位农民。那位农民把我给了他的孙子,我有了一位小主人。
小主人对我爱不释手,他把我放在书包里,日日带着,还时不时把我拿出来,对着小伙伴们炫耀道:“看,爷爷给我的零花钱!”那时我别提有多高兴了!一天小主人放学,遇到一伙人,我在书包里听到外面的一阵粗鲁的声音:“小孩,把你身上的钱都拿出来!”“我……我没有钱。”“你要是不把钱拿出来,我今天就不放你走。”小主人迫不得已地把我拿出来,交给了坏人,离开了小主人,我心里非常沮丧。
此后,我又拥有了第五、第六、第七、第八、第九个主人,也接二连三地经历了很多事情。什么老奶奶过马路被闯红灯的车撞,我飞到一边;什么有人半夜入室把我窃走……这些事我屡见不鲜。这都是那些违法分子做的坏事啊!
我悲伤地呼唤:“请让我体会到自己的价值,为人们服务,请做到不违法、不犯罪!”