轻轻地,我来了。在一阵阵轻轻春风中,我由一座自然的滑冰场变成了一条欢快的小溪,我与鱼弟弟、虾妹妹、螃蟹小弟捉迷藏、陶醉在小鸟欢快的歌唱中,倾听树伯伯讲着那美丽故事,心里犹如吃了一块冰糖,那时呀,我真的十分幸福。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,早已过了五十年。
我变了。
一天早上,我早早起了床,爱美的我便开始梳洗打扮。这里谁知在一夜之间建起了一座简易的化工厂,他们将废水直接排入我这瘦小而软弱的身躯里,我惊呆了,连忙向上游逃窜,一路上,鱼虾成群地浮在水面上,只发现了一只奄奄一息的螃蟹小弟,我连忙将它救到了上游,还好,上游还算清澈见底,没有遭受任何污染,但这仍然挽救不了螃蟹弟弟的生命,因为螃蟹弟弟失去了所有的亲人,伤心欲绝,终于,它在一个阳光明媚的早晨撒手西归。
我,悲痛不已,呜呜地哭了。
第二天,一个身强力壮的男子向我走来,手里还拿着一包东西,我闭上了眼睛,果然,一包奇臭无比的拉圾倒在我的头上,其他人见了,也来了个依样画葫芦,那些拉圾犹如一根根锋利的针扎入了我的心,心,在流血。
没过几天,我完全被垃圾堆满了,犹如一条黑色的带子,缓缓朝嘉陵江漂去。
从那天开始,我便憎恨人类,恨他们污染了我这洁净的身躯。
时间,又过了十年;
我的全身腐烂了;
我全身冒着黑色的泡沫。
终于有一天,我死了,真是死不瞑目,我瞪着的那双大眼睛,仍望着那“灰色”的太阳。