我是一条幽静的小河,每天都静静的流着,为大自然的人们供水。所以我和大自然里的花妹妹、树姐姐和青蛙哥哥结为了兄妹,每天都快快乐乐的谈笑风声。
一天,传来了树姐姐的呼喊声。我看见了几个高大的男人手里拿着电锯准备锯掉树姐姐的子孙。我准备躲起来,但是我们毕竟是好朋友,总不能见死不救。于是我深深的吸了一口气,一股水流从水里冲了出来把那几个人狼狈的冲走了。就这样我们又过上了一段安稳的日子,可是好景不长。人类又大量采伐,树姐姐花妹妹和青蛙哥哥到我这里求救,这时我吸了一大口气,一股比上次更大的气流飞了出来,他们似乎不怕,原来他们用科学防水衣挡住了。他们见我没招了就更加乱砍了,他们每来一次就要砍下20-40棵,我只能,望着我的姐妹们受苦受难,自己也帮不了什么忙,过了一个月自己也成了浑浊的小河。造成花枯树没河流失。
人类接着又派挖土机来挖土,这时遭到了一些人的反对,所以一直停在那里。过了好久,我送到了污水处理厂,我被那里的机器搅得头发痛,但是完了以后觉得自己比以前更美了。
当我回到自己的故乡的时候,这里变样了,有银衫、银杏,原来法官把这里变成了保护区,我问森林爷爷要了几块木版写着“爱护环境,否则依法处置”
这个故事告诉我们要保护大自然,“爱护环境,人人有责”