我,就是地球!人类啊,你们破坏了我原有的美丽。你们知道我的痛苦吗?
无知的伐木人啊,这里曾经是原始生态。可是,你们用那冷酷无情的双手使我生病。我已经遍体鳞伤,伐木人你们能停止这一切的举动吗?
我的孩子!长江,黄河,你们还好吗?我来保护你们,我不会再让你们受伤害了!人类,停止你的双手,我不许你们排那些“毒”进入我孩子的身躯。现在生活在长江、黄河里的动物惨遭你们的毒手灭绝了。你们高兴了吧!
大山,你好吗?我来安慰你了。是谁,将你弄得这般模样?人类,又是人类,你们的良心何在呀!你们居住在我的身上,还这么不懂礼貌吗,你们为什么要伤害大山,你们又能得到什么好处?
我以前生活地多么的快乐呀!我的儿女,我的朋友——海豚、珊瑚、小猫、孔雀、大象……而现在,我的儿女受到伤害,我的朋友死亡,甚至灭绝!大山,我最要好的朋友,你怎么了?你原来的光泽呢?
大地啊,空气啊!大地我给你的土壤呢?我真是没用,当初为什么要让你住这?我太笨了。空气你怎么了,味道不再清新了,谁干的?人类你为什么要这样做!
小鱼儿浮出水面,这是要干什么?不!你们死了吗?告诉我,这不是真的!
人类!我发怒了!停止你们的做法,不然我将你们赶出去!