我是一只流浪猫,每天靠吃集市里的垃圾为生。常常吃不饱。直到有一天,我被一户人家收养。我被她带到家,对这里的一切都很陌生,当我正吃的津津有味的时候,突然蹦出来两个孩子,我吓了一跳,才知道那是女人的孙子孙女。
过了几天我和他们混熟了,也过熟了衣食无忧的生活。
终于有一天,我过腻了这种生活,怀念了以前的集市生活。于是,我决定再重返集市!
不幸的是,我快生宝宝了,只能生过之后再去。过了几天,孩子生过了,身子也恢复的差不多了,准备丢下孩子,自己去浪迹江湖。殊不知,一场灾祸,悄悄的降临到了我们母女的身上。
我去集市的前一天,女儿跑不见了!我四处找女儿,每家每户都找不到!我找了几天几夜,没吃的。
当我看到了一家人门口有肉时,我狂奔过去,狼吞虎咽的吃起来。突然,有一个高大的身影,站在我背后,我以为他是爱心人士,来给我送肉!可谁曾想,他拿着一根拳头粗的棍子,朝我打了过来。我拼命的反抗,可猫咪终究抵不过棍子的暴力打击,我的腰被棍子打断了。
我唯一的希望就是爬回那户人家!
经过我几天几夜的爬行,终于到了!可我发现,那里又多了四个人。过了一会儿才知道,那是那个女人的女儿女婿和她的外孙子、外孙女(本作者)
她外孙女看到我了,非常同情我,拿来薯条,可我不爱吃,咂咂味儿就不吃了。她又拿来肉,我一看到肉,眼就亮了,狼吞虎咽的吃起来。一块吃完了,还想吃,她又拿来一块,我又吃完了,用祈求的眼神望着她,但不可能了!
因为我咬了她弟弟!
再者是因为,她外婆不给。
这个世界上,好人很多,坏人很少,坏人终究是坏人,是改变不了的事实。