我的礼物作文
很多人认为,在生日的时候得到很多的礼物就是最好的,可是我却不这么认为。
因为我不是独生子女,下面有一个妹妹。自从20xx年――爸爸出差后,我就在也得不到幸福了,所以在生日的时候我只要一件礼物――真诚的爱。
“喂,洗碗去,喂,洗衣服去……”每天妈妈就是这么对我说话,我只比妹妹大几岁,可在妈妈的眼里,我就好像比妹妹大了十几岁。看,妹妹又在要吃的了:“妈妈,我要爆米花。”“好,我马上给你买。”妈妈笑眯眯的说道。突然,我的笔坏了:“妈,给我买支笔心。”妈妈听完喊了声:“喂,你这人,烦不烦啊,能省就省嘛。”当时我听了妈妈的话,心里就像北风刮一样的冷,我确实没有了。
有一天,我突然发高烧,妈妈知道后不但没有问候我,还骂我说,死丫头,谁让你自己不多穿点,生病了活该。过了几天,妹妹也感冒了,妈妈却对她问寒问暖,喂她吃药,每天都守在她的身旁。
有一次,我壮着胆子,问妈妈对我为什么不能像妹妹一样,回答是,妹妹小,是我的心肝宝贝,你大,像蚂蚁一样,谁会喜欢。进了房间,我想:妈妈为什么要这样回答我,难道我真的不如妹妹吗,三年级下学期的那次期中考:语文99.5分,数学100分,英语100分,总分在三四五六年级中第一名,她还不满意吗?我也曾听见过爸爸责怪妈妈对我不好,但是妈妈的回答每次都让我和爸爸失望。
我只要一件礼物――真诚的爱!