我敬佩的一个人作文400字老师
我们每个人都有自己最敬佩的人,你最敬佩的人是谁?是妈妈?是同学?还是……我最敬佩的人,她热爱同学,把育人放在第一位;她非常敬业,每天夜以继日地工作;她多才多艺,在哪里都能崭露头角。她,就是我的班主任——赵老师。
赵老师热爱同学,把育人放在教书前面。在每堂语文课前十分钟,赵老师都会举一些事例,根据这件事来教育我们。记得有一次,我们班有两个同学发生了矛盾,并且还打了起来。赵老师得知后,并没有生气,而是温柔地对全班同学说:“大家都知道,一个巴掌拍不响,假如一个同学生气了,而另一个同学不生气,他们就不会发生这样的冲突。相反,现在他们都生气了,就会出现这样的后果,下次,同学们一定要注意!”这些话使我们懂得了“退一步海阔天空”的道理,也让那两位同学和好如初。
赵老师非常敬业,对待每一件事都非常认真。记得有一次,赵老师带我们去领奖,晚上,我们大家约好去看电影,就赵老师一个人不去,她要在宾馆里修改发言稿。当我们玩得开心时,赵老师抵制住了诱惑,一个人在房间里修改演讲的发言稿,还不停地对着空气演练,改了一遍又一遍,练了一遍又一遍,达到完美无缺后,才停下来休息。
赵老师多才多艺,到哪里都能崭露头角。赵老师虽然是语文老师,但在上课时,她总是会唱歌给我们听,让我们放松心情,让课堂活跃起来。赵老师不但会唱歌跳舞,排舞蹈也非常棒。记得有一年学校校庆,学校安排赵老师排了两个舞蹈,在演出的时候,赵老师排的这两个舞蹈,谁看了都称赞。
赵老师身上有很多优点值得我们学习,我也要全面发展,做一个和赵老师一样优秀的人!