我敬佩的一个人作文400字老师
我的语文老师,他虽然长得不是很帅,但他有着优秀的品质,不管多差的学生,他从不放弃。我们班有个成绩非常差的男同学,曾被很多老师拒绝。但我们的语文老师不同,他用爱去感化每一个学生。有一次做练习,老师经常在成绩差的同学旁转来转去,还是不是地教他们。可是,下课后老师看了看他们的试卷,露出了发愁的神情。老师把几位同学叫了出来,细心地讲解每一道错题,还经常在放学时跟他们的家长谈话,说一说孩子们在学校的情况。很多老师都佩服他。
语文老师上课也非常认真,从不会大声地批评同学,更不会打同学,而是轻声地说几句,以理服人。上课时,老师讲到一篇课文,是关于乡村生活的,这时候,就有很多同学想听老师小时候的故事,而老师也从不介意,认真地说起来。大家开始提问了,但老师从不会浪费同学们的上课时间,多数在下课时跟同学聊。在老师的课堂上,同学们从不会搞小动作,都是端正地坐着,认真地听讲。
老师是无私奉献的,不会因为某个同学成绩不好而放弃他。他敬业,对学生负责,所以我敬佩他。
我们是祖国的花朵,老师是那辛勤的园丁,无私地浇灌着我们。写到这,大家伙可能都知道我要写谁了吧?没错,那就是我的语文老师。
李老师留着短短的头发,圆圆的眼睛下,一双炯炯有神的眼睛仿佛会说话,同学们都很喜欢李老师,因为李老师平易近人,和蔼可亲,有时还很幽默,所以我们都爱上语文老师的课。
经过那一件事后,大家对老师的敬佩之情又加深了一层,事情是这样的。
前几周的星期五,随着几声铃响,我们放学了,又可以好好睡觉喽!我当时别提有多开心啦!吃过晚饭后,我跟同学们去颐和绿园玩,直到了很晚,我们路过颐和小区时,无意间看到了李老师家的灯还亮着大家都很困惑,为什么李老师家的灯这么晚还亮着呢?和我在一起的同学都猜测着,答案可真是五花八门呀!可只有我知道,老师在工作,在帮我们批改作业。
星期一,我到了学校的第一件事就是讯问李俊晔,李老师在晚上都干什么,答案并不出乎我的意料之外,当我再去看老师的脸庞时,岁月又在老师脸颊画上了深深的记号,我感动的真想哭,我也知道老师所做的一切都是为了我们,所以我们以后不会再惹老师生气了。
虽然这一件事并不算大,可对我的教育很深刻,老师,谢谢您,您是世界上最伟大、最慈祥、最可爱的人!