因为有了你作文
因为有了你,我不再孤单;因为有了你,我不再自卑;因为有了你,我不再退缩。
也许是命运的安排,让你我走到了一起。你的到来改变了我,但是当我完全改变的时候你却不见了,你会再哪儿呢?快回来吧——小蜗牛。
相识
“来,这是你的生日礼物,快打开看看吧!”妈妈把一个包装精美的盒子递到我的眼前。我迫不及待地打开盒子。“一本书,一支笔。有什么稀奇的。”我不屑的说。“你再仔细看看。”她说,在盒子的一个狭小的角落里我发现了一只蜗牛。“妈这恶心的东西是什么?”我问。“来给你挂在钥匙上。”她并没有回答。
“来,这以后就是你的家了。”我指着抽屉对它说,“希望能和你做个朋友。”我知道它不会回应,它只是一个玩偶,但不知怎笃会在房间里说这些。
相知
“哎呀,跑不动了。”我满头大汗对爸爸说。“不行,还有50米,你本来跑得就慢,现在都快比蜗牛慢了。”爸爸坚决的否了我的请求。“好,我跑。”我加快了脚步,不知道跑了多远。“爸,我真的跑不动了,你不是说还有50米吗?我都跑了这么久了,应该到了吧?”我喘着大口的粗气问道。他答而不答,渐渐地加快了脚步。
“我到前面等你。”他说。
“天啊,到底还有多远?”我对着天空问道。
湛蓝的天空中,那太阳光似乎非常耀眼,刺得我眼睛都睁不开了。我低下头,看了看正在来回摆动,发出令人烦躁声音的钥匙。我发现了它。在阳光中它异常的耀眼。我突然想起在一篇文章中的蜗牛精神;永不放弃,坚持不懈,迎难而上的精神。
是呀,蜗牛尚且能面对困难不屈不挠,只是跑完一点儿路我都不能坚持,以后我又能做什么呢?我加快了步伐,朝爸爸的背影追去。
每当要泄气的时候我就看一看她,每一次看它都感觉它在向我微笑,鼓励我。
“不错嘛,这么快就追上来了。”爸爸高兴的说。“当然。”我有点骄傲的回答。
“那我到前面去等你喽。”我高兴的说。
“已经到了终点了……”我不再听爸爸的话,忘记了原点与终点,在我的世界里飞速奔跑着,和我的小蜗牛一起。
离去
“我已经离不开你了,你为什么要走?”看着光滑滑的钥匙,上面少了一个浑身晶莹剔透的小蜗牛。我落下了泪球。
“不要哭了,它虽然离开了,但你已经把它刻在心里了。”我在心中默默地安慰自己。
是啊,虽然它离开了却留一了一个全新的我,它的使命已经完成了,我不能再哭了。
因为有你改变了我的生活和我,让我变成了一个有蜗牛精神的人,我才会丢掉冷漠,丢掉我一切不好的习惯。你永远刻在我的心中,我一定会找到你,让看着我的变化!