北风呼呼地把秋天吹走了,寒流不断地来袭,气温不断地下降,冬天在明显的变化中来到。
大雪在北风中翩翩起舞,大雪覆盖了山,覆盖了地,覆盖了苍松片片的枝叶。腊梅花将鲜艳的色彩献给了白茫茫的雪地,翠竹屹立在冰天雪地中像一位守卫边疆的战士,那么可爱、坚强、挺拔,保卫着属于自己的热土。可爱的刺猬,凶猛的蟒蛇又进入了新一轮的冬眠期,在冰冷的冬天里美美地睡上一大觉。此时的蚂蚁正在家里品尝着曾经准备的美味食品。和可爱的冬眠动物不同的是,小朋友们特别喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人,打雪仗,在教练的指导下进行滑雪运动,在光滑的冰面上溜冰。
朋友们笑着、喊着、欢呼着,快乐的迎接着冬天,享受着冬天。