失败是成功之母作文
生活中,失败无处不在。俗话说;“失败是成功之母”。这是被无数条事实验证的真理。在通向成功的道路上,失败是难以避免的,对奋斗者来说:失败是成功进步的阶梯。任何事情成功的背后,无不与失败有着千丝万缕的关系。
失败,是通向成功的桥梁。成功没有捷径可走,想要一步登天的人只会飞得越高摔得越惨。我国著名生物学家童第周上中学时,曾经几次考试不及格,老师要他留级,同学们嘲笑他,可是他并没有悲观失望,而是发奋学习,终于取得了优异的成绩。爱迪生小时候反应奇慢,老师认为他没有学习能力;生物学家牛顿小学成绩一团糟;俄国作家托尔斯泰大学时成绩太差而被退过学。但为什么他们后来都成功了呢?因为他们不怕失败迎难而上最终取得了成功。
失败和成功是一对双胞胎。要想成功就必须先经历失败,面对失败我们应该知难而退,还是迎难而上?这决定于你的信念。因此,我们应当正确看待失败与成功。面对失败不悲观,不要气妥。一切重新开始,找到正确的方法,为取得成功而奋斗。面对成功我们也不能骄傲自满,忘乎所以,要总结成功的经验,去迎接下一个挑战。