失败是成功之母作文
许多人都经历过失败,他们是从失败中走向成功。失败是成功之母。
在我9岁时,我看中央我爱方明的电视频道,上面说:“有个人从《三国演义》里面发现,一个以前古老的投石车”。投石车不是用来开的,而是用来打的。
后来我就想我也发明一个玩一玩,可是我做一次,我失败一次。我就是老是失败,而后,妈妈看见我做那个投石车,对我说儿子,你又失败了,不要紧你要记住“失败是成功之母”,听了这句话我鼓起勇气,又做了起来。
最后,我把投石车做好了。我迫不及待的想知道,它有多厉害。我拿着跑出去一打,就像《三国演义》里面说的一样,真厉害。
是妈妈的提醒,我从“失败是成功之母”这句话得到了启发:失败了也不要紧,因为失败了也不一定就不会成功,只要努力就能成功。