星期四,我正在看电视。突然,妈妈的手机里收到了一条短信,上面的内容大概是这样的:要过六一节了,我给庄恪之寄了一份礼物,现在已经寄出,可能明后天就会收到。噢,原来是我的阿姨发来的短信。一听说有礼物,我的心里别提有多高兴了!我想:既然阿姨都给我礼物,那我也应该给阿姨家的小弟弟——君君一份礼物呀,可准备什么礼物呢?我和妈妈商量着,最终我们俩决定给弟弟送书!
第二天,我和妈妈来到了原先自己的家。我和妈妈细心地挑选着,看看哪一本书适合他,最后,我和妈妈选了几本,它们分别是《宝宝睡前故事》、《拔萝卜》、童话故事系列小书……我看了看选的书,觉得少了点,我们决定,不如再到新华书店添几本书!
下午, 我和妈妈来到了新华书店。在书店的一角,我们挑中了几本小小书,书的颜色鲜艳,图案各不相同,而且小朋友怎么撕也撕不烂。选完书后,我们来到了邮局,邮局叔叔把邮寄袋给了妈妈,妈妈在上面写上了地址、姓名,然后,把书一一放进邮寄袋里,而且码得整整齐齐,一切完毕后,妈妈把袋子递给了邮局叔叔。
回来的路上,我想:当弟弟收到我的礼物时,一定会高兴得又蹦又跳的!当然,我收到阿姨寄来的礼物时也不会例外!