拔河比赛作文
一个秋高气爽的下午,大家班与隔壁班在礼堂里进行了一次激动人心的拔河比赛。
大家排着整整齐齐的队伍、迈着统一的节奏、雄纠纠、气昂昂来到礼堂里,只见一根又粗又长的绳子,像一条大蛇一样躺在地上。队员们一双双小手死死抓着绳子,身挨着身,脚靠着脚,身体向后倾斜。裁判嘴衔着口哨,“嘘!”哨声响了,同时,右手用力一挥,比赛开始了,大家每一个队员使出全身的力气,一步一步往后拉。啦啦队队长大声地喊道:“1、二。”啦啦队队员们紧接着齐声呐喊:“加油!”啦啦队就如此不停地为自己班加油助威,加油声一波高过一波,使场上队员振作了起来,个个精神抖擞,齐心协力将绳子往后拉。嘘———伴随结束的哨声吹响,裁判一挥手,郑重宣布大家班赢了,同学听了裁判宣布的结果,开心地跳起来。
这场比赛使我了解了一个道理:一根筷子容易折,一把筷子难折断。