妈妈我想对你说作文优秀
亲爱的妈妈。首先我要赞美您的勤劳,您就像一只美丽的蝴蝶一样整天忙着采花粉;您就像一只勤劳的蜜蜂一般整天飞来飞去,忙得不可开交;您就像一只蚂蚁一样,每天忙着搬食物。累的让汗珠溅湿了您的衣裳。
其次,我要介绍您的无私。您的衣裳不多,我和妹妹的衣裳却数不胜数。您每天不是埋头苦干就是做家务。每天都是早出晚归,回来满头大汗,这种感觉谁都体会不到。
妈妈您自从生了我·身体就一直不好。记得有一次,您肚子痛,去医院检查后,医生说要多多休息。妈妈让我出乎意料的是,她居然只休息了足足一个多小时就又开始认真的工作起来。爸爸还常常对妈妈说少做点儿,可妈妈呢,应不听。在这里我冒昧的说一句:“您真是个工作狂。”
啊,我那亲爱而又贤惠的母亲,我想对您说:“ 您为了我和5岁的妹妹,您把您的青春用来陪伴我们。”从您那双粗糙的大手,我能感受得到您的认真、勤劳和坚持不懈的精神。您每天都告诉我们要好好读书,这样长大了才能出人头地。啊,母亲啊,我小时候要依靠您,等我长大了就让您依靠我。
啊,妈妈,我爱您!