妈妈:
您好!
新年快到了,家家都忙着办年货,您也不例外,忙里忙外的做事,可我却有力帮不上。您知道我的心里在想什么吗?您看多少的家长带着孩子穿梭在商场、超市,有说有笑的共同购办年货,多少孩子他们自主选择年货,而爸爸妈妈笑呵呵的跟着付钱,我羡慕极了。妈妈虽然很疼爱我,样样事情您都辛苦地操办,为我买了大包大包的年货,殊不知您买的年货我喜欢多少呢?妈妈您认为只要买价钱最贵的食物给我补营养,殊不知合我的口胃否!妈妈我多么希望您能让我自己办年货,让我也去开开眼界。
妈妈,假如我有许许多多的钱,我就不会要您这样辛苦地代劳了。我的第一件事就是要给自己买各种自己爱吃的年货,去各个超市、商场把自己爱吃的年货通通选出,买个几百元,把这个新年过的更快乐、更有味道,使我成为世上最快乐的孩子。
妈妈,请您听听女儿的心里话,您被剥夺了我的自由,别扼杀我的自主,请相信我,我在自由中渐渐长大,我的能力也会一天比一天强。我多么希望有一个自己的空间,使我有自我生活的能力。企求您妈妈早日还孩子一个自由的空间,让孩子在自由的空间里飞翔。
祝您:新年快乐!万事如意!