小白兔作文
一天早上,在动物王国里有一只可爱的小白兔要去外婆家里去玩。
小白兔在去外婆家的路上,有一只可爱的小鸟一路跟在它后面。小白兔还带了一蓝红萝卜。小白兔走得很远了,突然,小白兔前面有一条小河挡住了它的去路,便呜呜地哭了起来。 这时,在河边玩耍的小花猫听见了小白兔哭的声音,就立刻跑上去说:“小白兔你怎么哭了。”小白兔回答说:“我要去外婆家,可是被这条小河挡住了去路。”
聪明的小花猫想了想办法,发现了在一棵大树下有一根竹杆、一个救生圈、一块木板和一个木盆。小花猫把小白兔抱进木盆里,带上救生圈,再把一蓝红萝卜也放进去。这时小花猫也上去,他拿着一根竹杆用来划船。
小白兔就这样在小花猫的帮助下过河了。到了岸边,小白兔对小花猫说:“谢谢你。”小花猫说:“不用谢,这是我应该做的。”
最后,小白兔高高兴兴地去了外婆家。