今天上午第三节是体育课。按照以往的惯例,老师会先清点人数,让我们报数,然后做热身运动。但是,在报完数之后,因为有其他男生同学说话,老师很生气,就罚他们跑步,结果,连带那些穿裙子的女生和穿皮鞋的同学们,都一起罚跑,围着操场罚跑4圈。偏偏因为我穿了黑色皮鞋,也被在罚之列,我的天啊,真悲催。
周日的时间,妈妈把我所有的鞋子,全部都洗刷了,就留下这双黑色皮鞋没有清洗。更让人想不到的是,洗过的当天下午,天气慢慢晴转多云,到了晚上,竟然下起雨来了,而且这雨一下,竟然下到了今天,足足下了三天啊!可怜我的鞋子,一双都不干,妈妈后悔的连连责怪自己。然后,就发生了这一系列的意外事情。
我告诉妈妈,不要责怪自己,虽然围着操场跑了4圈,但是,我就当锻炼身体了。因为是我不遵守体育课的纪律在先的,错者该罚嘛!然后我告诉妈妈,以后我要吸取你的教训,做任何事情,都要留个余地,妈妈常常教我说话要“良言一句暖三冬”,“话到嘴边留半点”等等,不要把鸡蛋放在一个篮子里,未雨绸缪吧!
人生处处留心皆学问。