一件小事作文300字
我在六岁的时候就开始收拾、打扫自已的房间。每天把被子叠的整整齐齐,把笔放到笔筒里,把书包发在书架上,把衣服挂在衣柜里------
后来我长大了,开始收拾其它房间了。我会扫地、擦花、擦灰等等。我把地扫的一根头发都没有,把桌子擦得干干净净像新的一样,把花盆里的一片片叶子都擦得亮亮的。
我把全部房间打扫的干干净净,一尘不染。心里想着帮妈妈打扫卫生是每个小孩子应该做的,妈妈一定会表扬我的。
妈妈回来后,发现屋里变了样子,对我说:“咦,屋里怎么这么干净呀!”我不好意思捂着嘴笑了。妈妈抱着我说:“宝贝,你太能干了,真是一个勤劳懂事的好孩子呀!真棒,继续加油。”我说:“知道了。”
帮妈妈打扫虽然是一件小事,但是对我来说是一件有意义的事情。