感恩的作文
还记得老师带病坚持上课而晕倒时的情景?还记得小学时你上课不认真时老师用沙哑的嗓子给你补完那节课的画面?老师用她那知识的甘露,培育过多少祖国的花朵!可是,当老师送走这一批批学生时,有多少学生记得这一位位曾经给过他许多知识甘露的老师?人情太冷漠,我们需要一颗感恩的心! 感恩老师,你可曾忘记,师生那一份份真情?
记得是那一次,我上课不认真,被老师罚到办公室补课。那时老师已经上了两节课了,而且一口水也没喝。但她还是很认真地给我补完了这节课。那天碰巧下雨,老师还送我回家。为此,她的衣服全湿了。老师为什么要这么做?她完全可以不送我回家,更可以不给我补上这节课,但她为什么要这么做?因为这是她的责任,也是道德要求。平凡中不一定没有爱,只是我们没有体会到而已。
你可曾记得,是谁带你在知识的海洋中遨游?是谁带你去体会“老骥伏枥,志在千里”的非凡气概?是谁带你去感受“春”的脚步?是谁带你去体验“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里”的豪情壮志?小学六年,初中一年,是谁将知识传递给我们?是谁教你的“学而时习之”?是我们的老师!哪一个人没有老师?就算是名人的知识也是老师在传递的。她们默默地奉献青春,有谁奖励过她们?教师节的一声问候,也能滋润老师的心田! 感恩老师,是老师教会我们做人的道理。记得有一次,我把一个同学的鼻子打出血,那位同学告诉了老师,老师问我怎么回事,我便说是他先打我的,我一生气,就把他的鼻子打出血了。老师让我跟他说对不起,我却固执的说:“为什么?我又没做错!”老师并没有责怪我,而是语重心长地说:“很多时候不是自己想怎样就怎样的,因为人际交往是多面性的。想别人对你好,你就要先对别人好,所谓‘退一步,海阔天空’”我好像明白了一点儿,对那个同学道歉了,老师也原谅了我。至今老师那番话,还在我耳边频频回响……
老师,您是多么地伟大!您不辞劳苦,为我们批改作业。多少次路过你家门前,看见你那苍白的脸…… “感恩的心,感谢有你,伴我一生……”我们需要一颗感恩的心!