我与书的故事作文
读书,可以丰富知识、陶冶情操、启迪智慧,还可以叫我们做人的道理。的确,在我十二年的人生道路中,书就给予了我数不胜数的帮助,可谓“读书百遍,其义自见”。
还记得不久以前发生的那一件令我难以忘怀的事——一个明媚的早晨,我欢蹦着来到了学校,迎来了拿着一大试卷的老师。但是,当老师念出了我的分数——84分时,似乎受了当头一棒,伤心不已。放学后,我低着头,看着同学们一个个欢笑着奔跑的身影,无力的回了家。
我丢下书包,呆呆的望着面前的书柜,扫视着群书。当我看见《假如给我三天光明》这本书时,不只是什么吸引了我,我翻开了它,一页页翻看着:
19世纪八十年代,不行的女婴诞生了——她,就是海伦·凯勒。仅在出生后的第19个月,病魔就毫不留情的夺走了她的视、听、说三种基本而重要的能力,她也从此暴躁了起来。八岁时,在沙利文老师的精心呵护下,她终于张开了心灵的眼睛,能开口说话了。海伦一天天长大,终于跨过了一粒粒人生道路上的碎石,在痛苦中起头来,结识了许多名人,并出国演讲,在社会上享有不小的盛誉。中年,她为残疾人服务,办起了学。最终,她在欢乐中安详地度过了晚年……
读到这儿,我不禁潸然泪下,也陷入了沉思:为什么她能度过87年无光、无声、无语的漫长岁月?为什么她能乐观面对残酷的现实?为什么她能在黑暗中指引人们走向光明?因为她有一颗不屈不挠、关爱他人的心!
哦,我豁达开朗了:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。我不能因为一次小小的失败无力自拔,我应该继续努力!
就这样,在我的努力下,竟然连续考了四次满分!
我与书,书与我,在我识字的第一天至今我们成为了朋友。书让我学会了做事、做人,使我领悟了两个字——坚持!
在这里,我真诚的向书——我的良师和益友说一声:“谢谢你!”