其实书对我来说就是知心朋友,我需要的时候她总是会帮助我。
寒假期间,我又上了一节课外课——羽毛球课。上完第一节课,我就对这门课厌烦了。原因很简单。以前打羽毛球的时候,都是按照自己的发球方法打。来羽毛球班的时候,教练让我按照正确的方法发球,这让我以前打起来很困难。
回到家,我扑到床上,给自己盖了一床被子。要是有个朋友陪着就好了,和我聊聊天,告诉我怎么办。
我烦的时候耳朵突然竖了起来。哦,听着!这附近好像有个小小的软软的声音在叫我:“来,我跟你聊聊!”声音是从书柜里传出来的,是我朋友叫我的。
快看!她是我的朋友。她叫《忘了月亮》,有个外号叫绘本。她很漂亮,很有色彩。她刚才在给我打电话。
我静下心来和她聊天。知道我的烦恼后,她给我讲了一个故事:初夏的一天,男孩在池塘里发现了一个小月亮。他把它带回家,小心翼翼地照顾它,玩它。这时,人们正在担心月亮的消失。他们开始制作许多微笑的月亮,并把它们运到全国各地。人们的心情因为这些月亮而变得激动,每个人都有月亮。小男孩和他的月亮一起长大。他们会在母亲的衣柜里探索;会在浴缸里漂流,和玩具鲨鱼搏斗;我会把脸涂满——虽然没吓到我妈,但是大家都很开心。但是到了秋天,微笑的月亮渐渐被人们抛弃,挂在树上,扔在河里,甚至角落里。这个男孩不能忍受这种景象。他决定让月亮回到天空。他们一路漂流,月亮越来越大。终于有一天,月亮太大了,进不了男孩的家,男孩和月亮都很难过。当他们再次出门时,一阵强风把他们吹得远远的。他们从云层中挣扎出来,最后在天空中闪闪发光。
故事讲完后,我点点头,好像明白了什么。这位朋友告诉我,无论遇到什么困难,都要勇敢尝试。
后来我一直记着这句话。通过练习,我逐渐习惯了羽毛球的正确打法,并且越来越喜欢这项运动......
舒,谢谢你一直陪着我。有你这样的好朋友我很骄傲!