关于师爱作文锦集
老师像什么?有人说,老师就像蜡烛,燃烧了自己而照亮了别人;也有人说,老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;还有人说,老师像园丁,把幼小的我们培养成国家栋梁……而我却说,老师是一缕温暖的阳光,温暖了我们的心田。
老师,您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……
老师啊,我怎能把您遗忘!刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。
情深深,意蒙蒙。
情深深,是老师手中的粉笔抚摸黑板的那一瞬间演奏的交响乐,就是这一声声的天籁之音洗涤了学生们的心灵,将世间的污秽拒绝于心门之外,使之具有品格,包含节气;就是这一声声的天籁之音开启了学生的智慧,将人间的真知输送于心门之内,使之富有学识,豁达睿智。
意蒙蒙,是学生见到老师时一句天真、稚气、真诚又略带调皮的问候,就是这一句无价的问候温暖了老师的心扉,把一身疲惫的外衣脱去,变得轻松,满心甜美;就是这一句无价的问候坚定了老师的信念,把心门内外的困惑和艰难付之一炬,变得自信,昂首阔步。
即使我两鬓斑白,依然会由衷地呼唤您一声老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生!
同学们,就让我们将心底的那份对老师、对学校的挚爱以最简单的方式表达出来,让我们以尊师爱校为动力,以理想、信心为针,以勤奋,拼搏为丝,去编织自己彩色的梦!