脑海中,只记得一个模糊的身影帮助我度过难关,在我陷入困难时,为我重新点燃了我心中的意志·····那个身影到底是谁,我久久地思考着这个问题······
记得刚上小学时,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,但愿我的老师不是恶魔,但是“佛祖没显灵”,我的老师果真是一个“恶魔”,她的严厉,足以令她的学生们闻风丧胆。见到她,同学们就像老鼠见到了猫一样,逃之夭夭了。从此,我们便被笼罩在一片“黑色恐怖”中。
那天,我因在课堂上冒犯了“虎威”,下课只好硬着头皮进了老师的办公室,我哆嗦着推开了门,令我意想不到的场面的出现了:老师正坐在一张椅子上,笑眯眯地看着我,这是一种我从没看到的表情,它像冬日后的第一束阳光,融化了我心中的层层积雪;又像一般清风,钻进了我的胸膛,使我倍感亲切。望着老师的笑容,我开始有些不自然了。老师将我招到她眼前,以甜甜的笑容再次安抚了我的心,随后意味深长地说道:“其实,老师严厉也都是为你们好,你能理解吗?老师相信你能够做到。”说完,老师又笑了,笑得是那么的灿烂。我似懂非懂地点了点头,突然,我发现:老师的额头上不知道在什么时候又多了几道皱纹,眼睛中又添了几天血丝,头发中又增了几根白发······我开始注意到那些我不曾注意的东西,刹那间,我的心仿佛被什么给揪住了,使我久久难以平静······
直到现在,我才发现:原来每个老师都一样,不管他们有多严,但他们的心都是在为我们着想,如果说:父爱如山,母爱如水,那么老师的爱就像这广阔的蓝天,包容着我们一群不懂事的小鬼。