环保小卫士作文
我们地球各类资源虽然丰富,但毕竟有限,为了节约我们的地球资源,我决心从现在起节约用水和节约用纸。
如何节约用水呢?我们可以在洗手时注意洗手液的用量,在保证洗手干净的前提下,避免洗手液过度使用;我们可以洗澡时用水桶接淋浴的水进行洗地板或冲洗厕所;我们可以在刷牙洗脸时在装完水后及时关闭水笼头,而不是放任自流;我们可以将洗完菜、淘完米的水用来浇花;我们可以停止打水战这种幼稚的游戏。节约用水,反复利用,是我们保护水资源的根本措施。
如何节约用纸呢?我们可以将写完的练习本反面用来做草稿纸;我们可以将旧的书籍捐给图书馆,让大家共享图书资源;我们可以节约纸巾的用量;尽我们的力量降低纸张的用量。
小伙伴们,让我们行动起来,一起做地球的环保小卫士!从身边做起,从小事做起,让我们的明天更美丽!