环保小卫士作文
有一天,我去公园散步。突然,看见不远处有几个人在捡垃圾,我以为是清洁工,走近一看原来是几个小朋友在草坪上、树丛里捡垃圾。他们拿着一个塑料袋,每个袋子里面都快装满了,看来他们已经“工作”的很久了。虽然垃圾很脏,但他们不怕脏,脸上还带着喜悦的表情,弯下腰去不停地捡着垃圾。
我看了他们的行为,十分感动。他们虽然只是个小孩子,却有着要保护环境的意识,是一群多么可爱的孩子呀!
我也要向他们学习,做一名“环保小卫士”。节约用水、用电、用纸,多种树,减少二氧化碳……。
让天空湛蓝,让河水清澈,让草木茂盛,让动物自由自在的生活……,这是我们共同的愿望。同学们,让我们一起来做“环保小卫士”吧!