吃的作文400字
暑假到了,姨妈把我接到她家住。
城里好热啊!吃过晚饭,姨妈说:“我带你们到超市玩,去吹吹空调凉快凉快,顺便给你们买点东西吃。”我们高兴极了。
来到超市,我们推上车子冲向底层。逛了一圈,车子里已经装得满满的。正准备回家时,表妹又说要吃蛋糕,姨妈带着我们来到食品区。各种各样的面包看得我眼花缭乱,突然我发现有两个面包一模一样,可是价钱却差了很多,一个是二元四,另一个是四元八。怎么会这样呢?售货员阿姨说:“一个是昨天的,另外一个是今天的。”姨妈说:“想吃吗?我们买新鲜的。”不是差不多嘛,价钱要多出一倍,太贵了。“姨妈,我们买二元四的,反正又没坏,妈妈告诉过我要勤俭节约的。”听我这么说,姨妈就答应了。
回家后,我把蛋糕放进冰箱。第二天下午,我拿出蛋糕边吃边看电视,吃得津津有味。睡到半夜,突然感觉肚子一阵阵痛,我大哭起来。姨妈急忙跑过来,见我痛得满头大汗,马上带我去医院急诊。大夫诊断后告诉姨妈我是因为吃了变质食物导致肠胃不适,需要打点滴。
“怎么会吃了变质食物呢?想想你今天吃了什么?”姨妈陪在我身边问。
“我只是比表妹多吃了一个蛋糕,其他的都一样啊!”
“蛋糕你今天才吃呀,保质期是两天,今天已经过期了。要知道你会留着今天吃,昨天我就不该听你的,买四元八的就没事了。”姨妈摸着我的头笑着说。
原来是这样,我好后悔啊!为了便宜二元四,现在都不知多花了几个二元四。