懂得感恩作文
回忆如果是繁星密布的夜空,那件事就是最亮的星,指引我前行。“慈母手中线,游子身上衣……”以前我常疑惑感恩是什么呢?直到经历了那件事,我才真懂了。
那天是我妈妈的生日。在那之前,我一直苦苦思索送什么礼物给妈妈?当放学铃声响起,我突然想到了。一回到家,我就跑到妈妈面前:“妈妈,你喜欢什么颜色?”“白色、粉色或者蓝色吧!”妈妈回答我说。听了妈妈的回答,我决定要送妈妈一个保温杯。
可问题来了,我哪来钱买呢?我从房间的秘密仓库里小心翼翼地掏出了我的小金库——钱包,数了数,总共有50元钱。我要全部都用来给妈妈买礼物吗?妈妈两鬓斑白的影子在眼前晃悠,良苦用心的话语也在耳边回荡,我的心好像被刀刺了一样疼……晚上,我和妈妈到超市里买东西。我拉着妈妈的手,对她说:“妈妈你先到那边的位置上坐会儿,等我一下。”对我这个古灵精怪的女儿,妈妈只是疑惑地看了我一眼,就不管我了。我快速地跑去我之前看到的那个商店,掏出攒了很久的零花钱,拎起那个我看了很久的粉色保温杯来到收银台。我将钱一张张地递给售货员,5元、10元、15元、20元,刚好50元!买完单,我拿起那个保温杯,飞快地向妈妈的位置跑去。
我气喘吁吁地跑到妈妈面前,高兴地将保温杯递给妈妈:“生日快乐,妈妈!”看到这,妈妈开心地笑了,笑容是那么的幸福和甜蜜!她接过礼物,伸手轻抚我的头,亲切地说:“宝贝,谢谢!你记得今天是妈妈的生日已经很棒了,有没有礼物妈妈都开心。”说完这句话后,妈妈拉着一起去吃冰激凌……
一个保温杯,是我对妈妈长年的关爱及呵护的一点心意,但寸草之心怎能回报得了三春晖呢?那一次之后,我懂得了感恩可以这样简单:有心,尽能力就是最好的回馈。