懂得感恩作文
“作业没写完,又看书了!”一声大吼向我袭来。
那天,我写作业写累了,又禁不住《柳林风声》的诱惑,脑子里全都是“蛤蟆庄最后回归了吗”“鼹鼠、河鼠、獾和蛤蟆势单力薄,打得过一大群黄鼠狼和白鼬吗?”……这一连串问题。
终于,我悄悄地蹑手蹑脚地来到了书架前,踮起脚,小心翼翼地抽出了《柳林风声》,又迅速踩着小碎步,回到了坐椅上,整个过程悄无声息,如小偷偷东西般,迅雷不及掩耳,似乎没有一点儿破绽,我很满意。
我打开书,如饥似渴地翻阅着,沉浸在喜悦中,心里总想着“再读五分钟,就五分钟。”可一个个五分钟过去了,我殊不知已经看了一个小时。
“咯吱——”门开了,还没等我把书收起来,妈妈就进来了。她是来给我送水的,进来时笑盈盈的。但她一看我依然如故的作业、手中的课外书,估计还有我脸上惊慌失措的表情,明白了一切。她的笑脸瞬间涨得通红,眉头紧皱。我心想:“不好,看来是要发火了。”果不其然,她重重地放下水杯,拍着桌子,跺着脚,指着我大吼:“作业没写完,又看书了!”
我刚想顶嘴,“我作业写这么长时间了,这么累,休息一会不正常吗?”忽然想到了书中的情节:三个动物为了让蛤蟆变成一个真正的绅士,一个好动物,花了多少心血,想了多少金点子,费了多少口水!却还要忍受蛤蟆的屡教不改和怨气,而妈妈现在正像三个动物一样苦口婆心地劝我,而我却想像固执的蛤蟆一样顶嘴!顿时,我感到十分羞愧,我不能成为和蛤蟆一样的人!我明白了妈妈的不容易和我的不懂事,还明白了要想和蛤蟆不一样,就得懂得感恩,谦逊温柔,遇事要冷静。我低下头来向妈妈认错,获得了妈妈的原谅。
那一刻,我懂得了感恩,懂得了许多……