为自己竖起大拇指作文
每个人都希望得到别人的认可,希望得到别人的赞美。但从别人那里得到的赞许毕竟是有限的,我便常常在心底为自己竖起大拇指。
记得刚开学前几天,原本英语成绩不错的我,在几次练习中都没有进入前十,老师说我太浮燥,所以有许多“无谓失分”。于是,我很努力去改正,可是没有什么起色,本来我快放弃了,可我想起老师那些鼓励的话,妈妈那慈祥的眼神,我再一次燃起了斗志,去培养自己的耐心。终于,“皇天不负有心人”,我终于在月考中取得了理想的成绩。我改正了浮燥这一缺点,我不禁为自己竖起大拇指。
上个前星期六,我做完了作业,便来到了我的乐园——音乐天地,我打开音响,悦耳的乐符一个个跳跃了起来,在音乐的海洋中,一星期的疲劳和不快烟消云散。正当我陶醉其中时,无意间看到了一张百元大钞!我下意识地拾起它,心想:这一定是昨天来的小C阿姨落下的。因为我们家的钱从来都放在爸妈房里的。
这时,一个念头从我脑中一闪而过:她一定以为钱丢了,不会知道在这儿,不如给我买CD吧!
又有一个声音在我耳边响起:不行,做人要诚实,老师不是说过诚实重于千金吗?
我犹豫了:不还给她,良心不安;还给她,又不舍得。怎么办呢?最终,我还是选择了“诚实”,拿着一百元,往小C阿姨家去了……
我为我的诚实再次竖起了大拇指,我为诚实而惬意。
我曾为我战胜缺点竖起大拇指;我曾为成绩进步竖起大拇指;哪怕只是随手把垃圾放到垃圾箱,我也为自己竖起大拇指,为自己助威。