为自己竖起大拇指作文
每个人都在追求鲜花与掌声,但是很多人都只能在镁光灯后黯然神伤。每个人都希望得到别人的赞美,但那毕竟是有限的。所以,我常常在心底为自己竖起大拇指,毕竟人是为了自己而活。很多时候,我们应该对自己竖起大拇指,把夸奖,送给自己!有一次,我参加一个演讲比赛,比赛前几天,我一直在家里努力的练习,直到可以背诵下来。我演讲的应该算不错,但比赛前几天,我开始焦虑,不安,生怕自己演讲不好,我努力地说服自己:“没关系的,你一定可以的。”但内心始终静不下来,妈妈对我说:“孩子,没有关系,你已经背的那么熟了,一定可以的!如果你背到一半突然忘词,就从心里为自己竖起大拇指,对自己说:‘我一定可以的!’,如果这样做,你就一定可以成功的!”“给自己竖起大拇指”,好奇怪的方法,不过听起来不错,听了妈妈的话,我渐渐平静了下来,不再那么害怕,焦虑也渐渐的消失了……
马上就要比赛了,我对自己竖起了大拇指,对自己说:“别担心,你一定可以的!”上台后,我声情并茂的开始演讲,评委们都露出了满意的笑容。但是在最后一段时,我突然忘记了第一个句子是什么,只好不断放慢语速,重复着前一段的结尾,这时,我脑袋里突然蹦出来妈妈的笑脸和话语:“如果你背到一半突然忘词,就从心里对自己竖起大拇指。”我对自己竖起了大拇指,不断鼓励自己。啊!我记起来了,我完美的结束了我的演讲,台下传来热烈的掌声。我在心里为自己竖起了夸奖的大拇指。我高兴的笑了,心里美滋滋的。
大拇指可以带来信心,表示夸奖,使人成功,令人开心。为自己竖起大拇指,不要害羞和勉强,这是自信,不是自负;为自己竖起大拇指,这是对自己的肯定,不是自欺欺人;为自己竖起大拇指,扫除所有的顾虑,我能行,我骄傲!竖起大拇指,为了自己!