为自己竖起大拇指作文
“乒乓”“乒乓”的声音在乒乓球馆内此起彼伏,窗外的大树仍在自顾自的生长,枝繁叶茂。
记得那是一个炎热的夏日,我背着包,向乒乓球馆跑去,虽然头顶着烈日,但我丝毫不觉炎热,相反,甚至充满了激动,因为队内比赛在今天开始啊!
我曾无数次幻想我在队内比赛中脱颖而出的情景,但没有想到,我会跌的如此之惨许多我以前能打过的对手现在都打不过了,他们的进步都很大,但我几乎仍是原来的水平。教练阴沉着脸报出我的名次时,我便已知大事不妙,果不其然,放学之后,教练找到我,“啪”一巴掌抽在我的脸上,抽的我一个趔趄,扔下一句“我对你很失望。”之后就走了,留我一个人呆站在原地。
我沉默了,回想起当初信誓旦旦地保证,说每天都来打球的诺言,却总是三天打鱼两天晒网,如此下去,如何练出球来?自此之后,每天在乒乓球馆里几乎都会有我奋力拼搏的身影。训练中丝毫不敢懈怠。一个动作成千上万次的强化训练让我倍感枯燥,一身臭汗地奔走在学校与球馆的日子也让我疲惫不堪。这些都未曾让我放弃,因为我坚信我依然是一个阳光自信的少年。日复一日,乒乓球馆的每一个地方几乎都有我挥洒的汗水。
又是一个炎炎夏日,我满怀信心的又一次参加队内比赛。这一次,我仔细琢磨每一个动作,重视每一个对手,全力以赴,许多我以前打不过的对手,现在也能打过了。比赛结束后,我取得了优异的成绩。教练看到我,也是眉开眼笑、称赞连连。
我深知,这是我这段时间通过我的不懈努力得来的,我在心里为自己竖起了大拇指。小小乒乓球,在弹跳和旋转中伴随着我走过张狂的少年,让我收获了快乐、健康和坚韧,成为我人生中最贵的财富。
一切成功的背后一定有过不懈的努力和汗水的无数次挥洒,没有成功是能无故得来的。窗外两旁的树木依旧茂盛,层层叠叠、密不透光。我带着满心的喜悦,为自己竖起了大拇指。