为自己竖起大拇指作文
生活中,值得我们为自己竖起大拇指的事有许多,犹如葡萄架上那些水灵灵的大葡萄,甜美中带着一丝丝酸味,苦涩中带着几缕甜蜜。现在就让我和大家一起来品尝其中一个大葡萄吧!
刚开学不久,老师就在班上分好了小组,接着就是选组长了。虽然说,上学期我当了组长,但这一次当上的几率不大。因为,唉,说起来也丢脸,上学期的期末考试竟然一下退了七八名,到了全班十九名。而且,我右上方的女生,学习成绩比我好了许多,我想老师应该会选她吧!
老师走了过来,我内疚的把头低了下去,避免与老师的视线相撞。只听老师轻声说:“你们这一组,组长是╳╳”
什么!老师竟然又选了我。我抬起头,吃惊的望向老师。老师像是察觉到了我疑惑的目光,微微点了点头。
组长这个职位说大也不大,说小也不小,但要管的事情,还是挺多的。本来每一科都安排了组内的一个人去管,但还没过多久,就有许多人来我这抱怨了。说她不想管这一科,因为作业太多,太难检查了。我全都一一搪塞了过去。后面的几天,所有的作业都是我一个人查。终于有一天,我忍不住了,发起了脾气,趴在桌上哭了起来,好无奈啊!
哭了一会,我又换了一种想法,当个组长你就觉得辛苦,那老师呢?一天要查两个班的作业,她抱怨过吗?她没有!既然老师比我更辛苦,都没抱怨,那我又有什么资格去抱怨呢?
我又重拾了信心,重新分配了任务。现在的我可没有以前那么辛苦了,成绩也在慢慢进步,而且霉周的小组评比,我这组从没跌出前三。当组长虽然很辛苦,但我也从中找到了成就感。我要为自己竖起大拇指!