被自己感动作文
当生活变得乏味,我们缺少快乐;当生命变得压抑,我们缺少激情;当友情变得淡然,我们缺少真诚......然而,当我们心灵的时钟不再摆动,我们缺少感动——为自己感动。
我们都只是尘世间一颗渺小的种子,左右不了命运。但“种子”终有破土而出的一天——因为我们有情感。学会感动,被自己感动,我们就有生活的激情,满腔的自信。命运最终掌握在自己手里!
我不是一个善于言表的女孩,总是将自己的情感藏匿在心里。然而一句轻轻的问候,我竟被自己感动。爸爸总是早出晚归,并不苍老的头上却已悄悄爬上了几条皱纹。“爸爸,今天累吗?”看着爸爸疲倦的身影,我不加思索地蹦出了这句话。爸爸的嘴角微微扬起,抚摸着我的头说“有你这句话,爸爸就是再累也感觉不到了!”我看到了爸爸眼神中的欣慰、释然。一句不经意的问候,竟有如此大的力量。我被爸爸感动,更被自己感动。亲情就是在举手投足间,微微酝酿着。因为这份感动,我学会了如何去爱,温馨的家就是用爱酝酿而成的。时光飞逝,我走出父母的怀抱,在紧张而繁忙的学习中奋斗着。初中,并不只有这两个字,潜藏着太多的挑战,寄托着更多的希望。我是一个争强好胜的女孩,“不能只是向前走,更要向前跑”是我的至理明言。初中生活,太急、太忙、太累。在压力过后的瞬间,总是想要放弃,但我不能对不起自己,于是我奋斗、我努力。一分耕耘一分收获,自己的付出总会得到回报。当看着自己努力的结晶,我喜极而泣,这可是自己咬紧牙关,与意志作斗争辛苦取得的成绩呀!我被自己感动了,因为这份感动,我更有信心。前方的路,我依然能劈波斩浪,驾着自信之船,扬着勇敢之帆,驶向更遥远的前方!
被自己感动,你会获得自我的肯定。一份肯定——你会感受到自我价值,以更自信、更坚强的心态去迎接挑战!