被自己感动作文
当寒风在无情的刮着的时候,一颗晶莹的泪珠从眼角划落,我知道,那就是被自己感动。
感动·拾忆
微风,轻拂。思绪又被吹拂到几年前那秋风萧瑟的傍晚。我,趴在窗前,看着那被秋风洗劫后那撒满一院的红叶,心中却想着书包中那一张不近人意的试卷,心头中有着无限的感伤。我该怎么办呢?是奋起直追,还是……为了前途的光明,拿到令人满意的成绩,于是,我下定决心,努力奋斗。突然,一股暖流从眼前划过。我知道,不是因为被秋风的凄凉所感动,而是因为被自己努力执着的精神而感动。
感动·立足现在
细雨,绵绵,但我的心依然澎湃。同样是趴在窗前,眼前却浮现出一幅截然不同的景色:小草微微的从泥土中探出头来,花儿在院中争先恐后的开放,眼前不再是一片雾霾,而是一番细雨绵绵的春景。思绪也不再感伤,看着自己努力后得到的良好的成绩,我的眼眶又一次湿润了。我知道,不是因为春景的美丽将我感动,而是被自己之前所做出的决定及努力而感动。
感动·懵懂的梦
鸟声,啾啾,一声轻脆的鸟叫声将我从构乡中惊醒,一束亮光直射我的双眼,夏天的太阳来得好早啊。同样是在窗边,同样是在清晨,我没有时间去欣赏那日出的风景,为的只是完成我心中那对未来的憧憬,太阳越升越高,天越来越亮,透过那参差不齐的树枝,我似乎看到了那可望而不可及的梦,但是,我会努力,我会坚守自己的梦想。突然,泪光划过,我知道,毫无疑问,我又被自己感动了。
寒风,渐行渐远了,坚守信念,我被自己感动了。
被自己感动作文9
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?