今天是我们中华民族古老而又传统的节日中秋节。
我和爸妈提着月饼去奶奶家过年。
奶奶早就做了一桌丰盛的晚餐,有饺子,有鸡腿,还有大螃蟹等很多很多好吃的。 我们全家边吃边听爸爸讲嫦娥奔月的故事。有一位神仙有一粒仙丹,他说;吃半粒能长生不老,全吃了会升天。‘’嫦娥怕神仙的那个坏徒弟偷吃仙丹,于是,吃下了所有的仙丹,最后升天了,她的丈夫后羿,为了纪念她,就在每年的八月十五日拿出嫦娥最爱吃的食物来纪念她。爸爸不止给我们讲了嫦娥奔月这一个故事,还讲了吴刚折奎等各种各样传说故事。
听这故事不知不觉饭也吃完了,然后,每人拿了一个月饼出去赏月,今天的月亮特别圆,像一个大月饼,忽然,一串串火花冲向天空,好像开在天空的一朵朵小花,又像是广寒宫里的嫦娥和玉兔向我们人见洒向祝福呢。我抬起头, 仿佛看到广寒宫里的嫦娥和小玉兔用羡慕的眼光看着我们一家团聚呢。
中秋的晚上可真美,希望明年的中秋节景色能更美。