感恩作文350字五年级
从我们出生的那一刻起,我们就被爱包围着,父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱......为我们营造了一个充满阳光和温暖的世界。我们要懂得爱就是为别人着想,关心他人,爱护他人。感恩,是一种责任的承担,更是一种美好情感的锻造。学会感恩,学会回报和施予爱。让那些藏匿在心中的情感,在心坎里散发芬芳。
学会感恩,感谢父母。自从我们呱呱坠地,父母就为我们操劳。小时候,年轻的父母为了养育我们而失去了青春;上学后,勤劳的父母为了教育我们耗尽了精力。父母为了我们牺牲了太多太多,当我们过着高枕无忧的生活时,千万不要忘了感恩父母!
学会感恩,感谢老师。老师像辛勤的园丁一样苦心培育我们。用满怀的热情,栽下一片绿荫,直到桃李满园才露出欣慰的笑容。老师用真诚的劝勉、和蔼的批评让我们学会了如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福。这其中的点点滴滴把我们的生活点缀的精彩而美丽。老师用真心培育灿烂的花朵,我们只有在心底表达对老师的深深感激!
学会感恩,感恩关心、支持我的朋友们。在我们生活的点点滴滴中有他们纯真的足迹。他们在我们遇到困难时,伸出援助之手;在我们获得成功时,为我欢呼;在我名落孙山时,为我打气......一声问候,一个眼神,就流淌出真情,流淌在彼此心间,涓细而流长。
学会感恩,常怀一颗感恩的心,感谢我们身边的每一个人,你会懂得许多。我想每人都去感恩,这个世界将会变得非常美好,成为一个充满爱的世界。
我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输
当我听到这首歌时,我不禁潸然泪下。如果天使在我心灵的深处种下一粒“感恩”的种子。我也不曾后悔,因为我知道这粒种子茁壮成长的过程是要用苦涩的汗水和艰辛的爱来浇灌它。
在语文课上,老师问我们父母的爱像什么?有同学回答:“父母的爱有如白云一般的结白。”“父母的爱像贴身的棉袄,温暖着我的心。”“父母的爱像春蚕,为我编织舒坦的道路。”“我说“父母的爱就像那温暖的阳光滋润着我,照耀着我。”……
是啊,父母的爱说也说不尽。我只知道,在我成长的路上,父母为我流多少泪,为我吃了多少哭。陪我走过了许许多多个春夏秋冬。在我生病的时候,你们没有一刻是咪上眼睛来休息,在我成绩下降的时候,你们看在眼里,急在心里。
是啊。你们为我流了多少浑浊的泪,给予了我多少艰辛的爱。