在我这个快乐的童年里,有很多趣事,就像沙滩上不可计数的贝壳。其中,那一个最耀眼的贝壳就是我们有趣的课堂活动——挤眉弄眼。
就在这一天下午五点,我们就要举行这个活动,一听到这个消息,全班立刻欢呼雀。比赛分为两组,选三人去比赛,老师先给每个人发了一片饼干练习。大家准备就绪,有的人自告奋勇地说:“我肯定会赢!”有的人胸有成竹地说:“我一定努力!”还有的人躲在角落里自言自语地说:“哎,我不会,我不想去。”
比赛开始了,第一轮:我对战敌方邓昭阳,老师拿起了比饼干大一倍的薯片放在了我们的额头上,“预备,开始!”我开始把头倾斜,用眉毛用力地挤,邓昭阳领先了我上面的薯片犹如热锅上的蚂蚁一样,十分焦急。为了让这个淘气的小孩前进,我笑了起来,拱起鼻子,犹如变成了一个正在笑的小丑一样,逗得我的组员哈哈大笑。最终,我的薯片落在了嘴上,但是我咬不到呀!旁边人对我说:“舌头!舌头!”这一叫不仅对我起了作用,还把邓昭阳吓了一跳,我用舌头勾住了它,薯片顺利滑落到了我的口中,我胜利了!
紧接着是第二轮,我方李政浩对敌方严天磊,“预备,开始!”由于李政浩没注意,头上的薯片掉了下来,旁边的严天磊开心极了,犹如快活的小马,李政浩也涨红了脸,我们还是输了!
第三轮是“终局之战”,聂可挑战应雨馨,尽管聂可很努力,可薯片还是卡在了鼻子上。我对聂可说:“注意不要让薯片掉下来,用手接着,碰到鼻子就让头倾斜,让薯片改变方向。”旁边的应雨馨也听到了,改变了自己的姿势,不管了,这局只能靠聂可了,只见聂可按照我的话,薯片终于落入了口中。老师说道:“我宣布,这一次获胜队是B组!”我们欢呼着,甚至还有人捧腹大笑,对方眼中透着一丝怒气和可惜。
这是一场激动人心的挤眉弄眼大赛,使我深深明白了“胜不骄,败不馁”。果然,团结就是力量,下一次,我还想参加这个比赛,争取得到一个又一个辉煌的成绩。