坚强作文
大家一定都见过娇美的鲜花吧,淡雅的梅花、宜人的水仙、纤尘不染的睡莲都那么夺人眼球。可是,我偏偏喜欢默默无闻的小草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的那种倔强、不理俗事的精神和清新的背影总令我眼前一亮。说到小草,还真有件令我转变态度的事呢。
那是一个寒冷的冬季,北风呼啸,天灰蒙蒙的,似乎生气了,阴沉着脸,却不发怒。天可真冷啊,刺骨的寒风刻着我的脸颊,感觉皮肤快要破裂。我哆嗦了一下,后悔自己突发奇想去散步了。突然,我闻到一股清香,原来是腊梅开了。嫩黄透亮的花瓣在寒风中摇曳,显得格外楚楚动人。早就听闻梅花有一种冰清玉洁、不畏严寒的精神,你瞧他正迎着寒风,不顾寒风的吹袭,似乎在寒风的磨砺中,他愈加坚忍不拔。一片花瓣松动了,打着转儿飘飘悠悠的落下,那么的悲壮、凄凉。难道在这冬天,只有花儿而没有新叶?我正想着,却发现梅树下有一簇小草,不停地摇摆,似乎很娇弱。它在寒风中点头弯腰,可风挺时却挺直身躯,保持自己应有的尊严。就像一个从不知失败是什么滋味的人,即使摔了,也依然爬起来,倔强的凝视远方。摔了爬,爬了摔,始终不变的是倔强的眼神。俯身轻轻抚摸它被无数次风霜吹打过的身躯,冷冰冰的,那种倔傲的眼神浮现,我被震撼了,敬佩油然而生。它真的很美,一种坚强的美。
在冬天怒放的也许不一定只有小草吧,可它坚强,不畏严寒,倔强的美总浮现在我眼前,也许,这才是我向往的美吧!
小草,我敬佩你,更敬佩你的美!