有趣的发现作文
在去年凉爽的春天,我发现了一个有趣的秘密。
那一天我心血来潮想去钓鱼,我把爸爸那根陈旧的鱼竿拿了出来穿上鱼线准备去钓鱼。当我准备去的时候。我想好像少了一样东西,我左看看,右看看。终于发现少了什么东西了,原来是钓鱼的鱼饵一一蚯蚓!我左想想,右想想在哪可以找到蚯蚓呢?哦,我想起那次爸爸他们钓鱼的鱼饵是在土里挖的。我就马上锄头去到土里。
我拿起锄头朝土用力挖去,结果挖开一看有一只活蹦乱跳的小蚯蚓,我高兴极了想用手去捉住它,可是正做好准备的时候那只小蚯蚓突然动了一下,把我吓了一大跳。当我惊魂未的时候我发现土里有许许多多的小洞洞。我挠了挠脑袋,心想:这些洞是哪来的。我看了看土里的小蚯蚓又想:这些小洞不会是小蚯蚓钻的吧。我看了看土里洞的大小。在看了看小蚯蚓的大小。好像真的是小蚯蚓钻的洞。
那只小蚯蚓好像在跟我说:“对,这些小洞是我钻的,我这样做是好事,这样在给大地上的朋友松土,给它们一个更好的家。”我听了这些话非常感动热泪盈眶。我就决定把它放了,我以后也不在钓鱼了。小蚯蚓说:“谢谢你,请你也叫别人不要抓我们。”我说:“我一定做到!”
这只小蚯蚓让我明白了世间的万物都是互相作用互相帮助的。所以我们不要去伤害这些小动物!!