有趣的发现作文
我发现了一个有趣的数学公式,那就是:(A+A)×B=(B+B)×A。
我的发现源于梦。四年级时的一个星期六晚上睡觉时,我梦见自己来到了一个“数学王国”。这个国家很奇特,很多事物都和数学有关。你看!那“3”字型、“8”字型的楼房,其上面还刻有一些数字和运算符号。当我沉浸在惊奇境界的时候,一个身穿蓝色运动报小朋友向我走来,对我说:“欢迎你来到数学王国,让我当你的导游,带你走走吧!”他首先带我去了博物馆。这个博物馆展览了一些有关数学的物品,介绍了一些数学名人的事例。我在一个展览架上看到这个公式:(A+A)×B=(B+B)×A。我感到好奇:“咦!这个公式我们老师没教过,我也没看过。”于是我把它暗暗记下来。
走出博物馆,我们又去了游乐园。这个游乐园也很奇怪,不收钱,只要答对一个数学问题就可以玩一个小时。我抱着尝试的心理去尝试了一下。只见那位阿姨问:“(99+99)×50等于多少?请在10秒之内回答。”我忽然想起了那个公式(99+99)×50也就等于(50+50)×99。这样就可以很快算出答案。“答案是9900!!”我迅速作出回答。“恭喜你,小朋友!回答正确!”阿姨笑嘻嘻地对我说。我们兴奋地进入园中游玩。当我们玩“过山羊”时,我从车上摔下来。随着“啊”的一声我从梦中惊醒。“原来是梦。”我长叹了一口气。“对了,刚才那个公式!”我急忙下床,拿出笔和纸,把几个数字套进去,结果都相等。
我想这个大概没有人发现,我暗暗发笑。从此以后,我更加热爱数学,钻研数学了。