我对很多事物都好奇,尤其是对把N个部件组装成一个完整的事物特别感兴趣,不管多复杂我都想挑战。我们家的楼阁模型、跑步机、书架等都是我自己安装好的。
有一次,冯老师上课时说:“有兴趣参加科学小组的同学就请找老师报名。”我不假思索地找冯老师了报名。老师叫我晚上上晚修去科学实验室拼装飞机,如果拼的好就正式成为科学小组成员。
我兴奋了一下午,终于到了晚上,我带着激动而又紧张的心情去找冯老师。刚到科学实验室,看到有许许多多的其他同学已经在教室里准备了,个个眼神里充满了期待。冯老师说:“二至三人一组。”我随意地找了几个我认识的同学作为队友。老师发下了飞机的零件,我们迅速拆开,开始拼装。我发现我们这个团队还挺和谐的。我组装机翼部分,但很快就发现还真的挺难的。因有了时间的限制,不免有些紧张起来。我一直在心中默默地告诉自己一定要冷静。我的队友们也都很紧张,我跟他们说:“一定要冷静。不要紧张,不然出错的越多。”他们向我点了点头,继续认真地把自己组装的部分努力做好。
不久,我做好我的机翼了,开始把最重要的一部分——插木块进机翼中。可是无论如何都不能把木块放到它自己的位置,我用力地向下按,突然“咔”的一声,木块断了,我不得不重新组装。过了一会儿,又到了刚才断开的那部分。有了第一次的失败经验,我已经知道如何插进去了。我把木块磨出一些再插入机翼。就这样我小心翼翼地插进去了,最终快做完了,只听一声:“我们做完了。”我惊讶地看向那句话的来源方向。我们瞬间加速拼装,把各个部分组合起来。但是突然传来了冯老师的声音:“时间到。”我失望地低下了头,就差剩下的一小部就全完成了。耳边又传来老师的声音:“失败的同学不要气馁,争取下次进入。”我慢慢地抬起头看向老师那坚定的目光,回想这一次失败的原因,我心中燃起了火烈烈的斗智。做事不成功也不能气馁,我握紧拳头走出了科学实验室。
回到了六(2)班教室,我想到了在魔难中求生的霍金,还有许多科学家坚持不懈地学习,永不放弃地探索,这种精神让我无不万分感动。我下定决心,绝不气馁,我要勇敢地去面对困难,下次有机会再挑战。