夸妈妈作文
如果有人问我,在你的生活里,你最爱谁?那么我毫不犹豫地说:“我最爱妈妈!”
妈妈留着一头漂亮的短发,乌黑乌黑的,柔软、光亮,让人看了都想摸一摸;她大大的眼睛像天上的星星,好像会说话,一眨一眨,水灵灵的;两片不薄不厚的嘴唇,笑起来,让我都“醉”了。
妈妈她细心善良。她对我的生活无微不至的照顾,学习十分重视关心,她看我的目光都充满甜美。有一次,我深夜感冒发烧,妈妈拖着病体,一夜没睡,直到我退烧。
妈妈是一个责任心强的妈妈。因为工作的关系,远离南阳。但妈妈的关爱,我时时刻刻都在感受,每天早、中、晚三次电话,雷打不动,“起床没?吃饭没?作业完成没?有什么要告诉妈妈吗?”总之,妈妈就是这样不厌其烦地打电话问候我。在妈妈的关怀下,虽然妈妈不在我的身边,我的成绩也总是名列前茅。啊,妈妈的爱像泉水,点点滴滴流进了我的心田,使我茁壮成长
妈妈很有爱心,每当有人有困难时,她会伸出援助之手,进行相助。那是去年年底,在红都门口的天桥上,遇到一位老人,无钱回家,妈妈得知后,立即拿出钱,安抚老人。妈妈的一举一动感染着我,教育着我,影响着我。
妈妈,我爱您!您给了我生命,给了我一个幸福温暖的家!我爱您——我亲爱的妈妈!