我是一片叶子作文
我是一片叶子。
初春,冰雪被大自然温暖的阳光融化了,化成甘露,滋润着万物。我奋力从萧条的树干上抽出,成为了灰褐色中的第一抹嫩绿,接受着阳光温暖的洗礼,享受着这短暂而别有深意的仪式。一朵灰色的云不知不觉地被挂在了天上,沙啦啦,沙啦啦仿佛是一句神奇的魔咒,唤醒被冰雪封印在泥土下、树干中沉睡了一个冬天的生机。清新的嫩绿从四面八方钻了出来,花色斑斓的鸟儿呢喃着,歌唱着,与微风拂过柳叶,穿过花丛的美妙音韵奏起一曲属于大自然的音乐,如同灵泉一般流了出来。
盛夏,大地被大自然涂上了一层青翠的绿色。我也换上了一件外衣,越发的翠绿了。四周都是我的同伴,我们紧紧地抱在一起,团结一心,无论是狂风还是暴雨,无所畏惧。清晨,当太阳用朝霞的小刀刮去黑夜在天幕上的信笔涂鸦时,蝉便开始唱起了自己单调却别有风趣、独一无二的歌曲时,刚洗完露水澡的鸟儿抖干身上的露水,也开始啼啭起来。风带着荷花的清香,带着一身的清爽,拜访了每一片叶子。沙沙沙风在与我们道别呢,明天它们还会来的。