生日的作文
今天是李晓明的九岁生日,他的爸爸妈妈都在外地工作,因此他很伤心,觉得天都是阴沉沉的。
傍晚六点,同学们来找李晓明了,他们想给晓明过生日。同学们带了许多礼物,有生日蛋糕、有乐高玩具、有布丁甜点,还有红包……他们想给晓明一个大大的惊喜。
到了晓明家,他们敲了敲门,过了一会儿,晓明来开门了。门一开,他看见这么多同学站在门口,手里还捧着礼物,惊讶地合不拢嘴,“你们怎么来了?”说完他就咧开嘴笑了。他觉得又惊又喜,高兴地都流下了眼泪,“谢谢你们……”同学们拿出了各自准备的礼物,送给晓明。礼物都快要放满整张桌子了。
其中的蛋糕看起来特别精美、香甜。蛋糕装在一个用红丝带扎着的精美盒子里。打开盒子,两层的白色大奶油蛋糕呈现在眼前:蛋糕上铺着一层巧克力,用奶油写着“生日快乐”,侧面雪白,巧克力上面的水果搭配色彩动人,分别有樱桃,哈密瓜,苹果,橘子和梨。蛋糕的周围有很多花纹,还有好多好多的奶油果酱。蛋糕散发着诱人的香味,看着它,不要说吃,光是闻闻都要流口水。轻轻咬一口,细细地品尝。首先,会尝到蛋糕外层的可口的牛奶巧克力伴随着甜美的杏仁味在舌尖缓缓融化,接着蛋糕中的碎杏仁充满味觉,并随着丝丝可可的香味释出,完美而细腻的留住在口中。
晓明喜欢极了,也高兴极了。他和同学们一起唱歌,一起跳舞,一起吃蛋糕,一起喝可乐,一起玩玩具。晓明的爷爷奶奶看到他们这么开心,也笑了起来。
到了晚上,同学们要回家了,晓明还专门去送他们,在分别时对他们说:“谢谢你们,如果有空,欢迎再来我家玩啊!”