我的伙伴作文
在我的脑海中,她和我都穿着白色的纱裙,站在音乐厅的舞台上,站在聚光灯下,我们是一起参加唱歌比赛的。她很美,一个公主般的形象在我的面前出现,随着优美的旋律和歌声,观众们给予我们雷鸣般的掌声。她就是我儿时的伙伴——姚欣彤。
我和她是在六岁认识的,也是在声乐班认识的。我刚见到她时,她是一个活泼可爱,低个子的女生,她有着水晶般的小眼睛,有着红樱桃般的小嘴。虽然个子很矮,但是长得很美。在上完声乐课回家的路上,我惊讶地发现我们住在同一个院子里,而且离得很近;从此,我们干什么都在一起,一起上声乐课、上古筝课、一起谈心、一起玩游戏。渐渐地,我们就成了无话不谈的好朋友。
记得有一次,我们一起去郑州参加声乐比赛。在去参加比赛的路途中,我们在车里一起练歌、一起练声、还各自讲了一些小时候发生的一些好玩的事;比如;捉螃蟹手被螃蟹夹了,小时候偷偷穿妈妈的高跟鞋,结果脚扭了……这些事使我们哈哈大笑。一路上,我们歌声不停、笑声不断、不知不觉就到达了目的地。我们下车后,不知怎么回事,她突然一溜烟不知蹿到什么地方去了,我左右张望,突然发现她正蹲在路边捡垃圾和烟头,我跑过去问道:“姚欣彤,你为什么在捡垃圾呀?这么脏,再说了,清洁工阿姨会打扫的。”她说:“话可不能这么说,这些垃圾要不是我们这些不讲卫生和没有礼貌的人扔的,怎么会有垃圾,如果不是清洁工阿姨和叔叔,那我们的城市早就成了垃圾场了。如果我们每一个人都能把垃圾随手扔进垃圾箱,我们的城市和地球就没有这么脏了”。我听了她的一番话,脸红到了耳根,于是我便也蹲在地上和她一起捡垃圾和烟头。那次声乐比赛结束后,她得了第一名,我得了第二名。虽然我输给了她,但从此我就又多了一个“竞争”对手。