我的伙伴作文
每个人都有自己的好朋友,好朋友是人生中重要的一部分。不管男女老少,没有朋友的话生活就不完整。友谊是寒冷中的一把柴火、是困难中的一只援手。我在学校里就有一个朋友——王嘉玮。王嘉玮是个男生,个子中等,戴一副黄黑的眼镜。他是我们班的游戏大王,Minecraft我的世界、Plantsvszombies植物大战僵尸、roco?kingdom洛克王国等这些流行游戏他无所不知。而他又是漫画大王,我的世界里的僵尸、苦力怕、村民、凤凰、史蒂夫等人物通过他的笔在纸上活灵活现。就好像印在上面一样。他的学习也不错,常常在班上前十名徘徊,考试没有一次下过90分。这一点真令人佩服。我和他的结交约在四年级。那一天,我们在操场上的棚子里看完电影,返回教室时我和他说话。这是我们第一次说话,我们俩就交上了。打这儿以后,我们俩成了形影不离的好朋友。平常在下课时,我们俩就会谈论“史氏兵法”(其实是我的世界的玩法)。而最近,我又是他的同桌,这使我们的友谊更深了一步。我和王嘉玮的友谊是我小学中的第一条友谊,我努力地保持着它,免得这来之不易的友谊破碎。
记得有一回,那是一节美术课。在那一段时间里,王嘉玮话跟我说的少了,我竟然当场责备王嘉玮。王嘉玮说:“那好,我以后不跟你说话了!”事后,我才知道我那么做十分愚蠢。幸好我们的友谊还没有彻底断裂,我立即补救。终于,我将这条摇摇欲坠、即将坍塌的友谊补救了回来。这是一次教训,我以后再也不敢这样了。如今,我们已经上六年级了,马上就要毕业了。我小学的老师、同学、朋友即将离我远去。但是我在小学里的记忆最深刻的还是我和王嘉玮那条宝贵的友谊。友谊的记忆将会伴随我以后所经历的高兴、快乐、伤心、痛苦、愤怒,会与我风雨同舟。它将会成为我永远抹不掉的记忆:我和王嘉玮的那条友谊。