我的伙伴作文
友谊就像泉水,在你大汗淋漓时为你送来清凉;友谊就像花朵,在你心烦意乱时绽放最美的一面;友谊就像玩具,在你无趣的时刻带给你快乐;友谊就像是世间最温暖的恒爱,在你绝望伤心时,给你最暖心的话语和真切的安慰。
班里挤着一堆家长和同学,开学第一天,我无聊地在班里受着人流的左拥右挤,直到安静下来,我第一眼看见了一个人——
她白皙如玉的可爱的圆脸上架了一副紫色的眼镜,好像白玉上的紫色花纹,和耳朵平齐的蘑菇头叫人看着很是顺眼,整整齐齐的,胖乎乎的活像一个小肉球,让人身心舒畅。
不出我的意料,我们很快成了朋友,她叫XX,可我叫她李子,她也这样叫我,因为我俩都姓李。我们一起玩,一起写作业,一起上下学,就像黏了胶一样,总是待在一起。
一次中午放学,我和李子说:“我先不等你了,得赶快下楼站队,不然晚了会减分的。”我一边走,一边想:这个XX,慢吞吞的,我已经因为等她一起走被老师说了好几次了,可不能悲剧重演啊!这么想着,我加快了脚步,后面隐约李子让我等她的声音。
呼哧呼哧的,我虽上气不接下气,但总算赶上了队伍,老师看到我,就生气地问:“XX又不跟队伍走了吧,给她扣分!”我心中一惊,思考了片刻,还是想算了吧。
不知过了几天,老师问我有没有给XX扣分,完了完了,我没扣!老师看出了我的心思,马上给XX扣了分,还给我也扣了一分。
唉!我一边走一遍唉声叹气,李子突然从后面蹦出来,说:“对不起,害得你也被扣了一分,其实我给你带了一个大苹果,想等你先走了再装进去,到中午回小饭桌,给你一个惊喜,可是却······”