当一切都落入梦乡,那月光的抚摸悄悄漫上了我的眉毛。
——题记
黄昏,一轮淡淡的明月已挂在了天空上,夕阳缓缓地撒下一波余晖,那高贵的明月,居高临下地催促着。只听得哎呦一声,夕阳滚落了山波,黑夜便如水一般漫了过来。
我上了楼。黝黑的走廊上,传来“蹬蹬”的声音。我便看见隐没在昏暗中一双手,正拿着明晃晃的菜刀。就着窗外那微亮的光,一只手按在白菜上的她。她一手按定白菜,另一只手娴熟地拿菜刀向下切去,“咚咚”按在白菜上的手指像一群溃败的队伍,不住地后退。我仿佛听见了白菜吃痛的声音,正一蹦一跳地向着边缘处逃去,想要脱离苦海。突然,一阵清凉瞬间从头上传来。她麻利地开了灯,转身继续忙碌着。那双手,泛着暗黄的光。与菜刀上明晃晃的光相辉映着。一道道广跳跃在黯哑的黄与粗造的纹路里,纵横驰骋。
那年,她撑着一把雨伞,牵着我的手,走在夜中。她从口袋里摸出一颗糖。我心中的馋虫便被勾起,伸长了手,奋力去夺。只见她拨开了糖纸,递给我,满足我心中的小小愿望。我略提高自己的手,攥在自己的手上中,感受着嫩滑,便塞入了嘴中。那一丝丝的甜在我的味蕾上绽放。
我缓缓回过神,定睛向前看去,啊,她自己不小心把指头割破了,鲜红的血液沿着手指滴了下去。我转过身不忍看去,心中却还是那红。
不知过了多久,窗外那黑夜的缺口,打开一道光辉轻轻地捂着我的脸。我听见了“哗啦啦”的水声。只见她从手中提出来一件件浓绿却沾满鲜明污垢的衣服,放在了搓板上,双手在上面来回地错冻着,白花花的泡泡调皮地跳出来,在洗手间玩耍,但似乎嫌弃着地方太小,随即一溜烟地跑掉了。她的手上沾满了白泡泡,那只受伤的手指何时已放上了创可贴。我于心不忍,拍拍自己的脸,坚定地站起来,走了过去......此时,银色的光更亮了。
明月圆满地捎在上空,她若与我一同赏月,我必摘下明月送与她......