送你一轮明月作文
送走了灰暗的过去,成就了灿烂的今天。那是照亮我人生道路的一轮明月。——题记
老师语重心长的教诲,爷爷奶奶苦口婆心的叮嘱都不及网络虚拟世界中的自由奔放,豪爽洒脱。过去的我是怎样的沉醉于网络,是怎样的不能自拔。曾经多少次想从那个世界走出回到现实生活中去,却又有多少次无奈重返其中。
在现实生活中,我没有办法面对真实的自己。学习糟糕;性格叛逆,感到自卑,对生活没有希望……只有在网络世界中似乎才能找到成功的快感,被人关注的喜悦。于是我一头扎了进去,再也无法从那个世界走出。
那一次,当我彻夜未归仍在网吧中敲打着那脏兮兮的键盘的时候,一双手轻轻搭在了我的肩上。因为游戏即将胜利,我并没有转过头去。既然有心找我,应该也不在乎等这几分钟吧。但我能感觉到那双手的分量,肩膀不自然的抖了一下,大脑仍然停留在游戏稳赢不输的快感当中。
“丫头,回家吧,妈妈准备了一桌好菜等你吃饭呢……”那声音在喧闹的网吧中显得极轻,极柔,极平静。
蓦然回首,我不禁心头一颤,怎么会是父亲?父亲上次打工回家的时间应该是两年前吧?还没到年底,父亲怎么回来了?望着父亲平淡的久违的笑容,我反而更觉得紧张,难道那是暴风雨来临之前的平静?
“哦,知道了!”应了一声,我连忙跟着父亲回家。看到一桌的好菜和偌大的生日蛋糕,我才忽然想起今天是我的生日!16年来,多少次生日是我一个人捧着一碗泡面度过的!想到这里不由心酸,泪湿双颊……
“丫头,许愿吧,让我们去忘记那不愉快的过去,以后爸爸妈妈陪着你共同面对现实,在现实中成就真正的自己!”仍然是极轻,极柔,极平静的语调。
泪眼模糊中,爸爸妈妈久违的笑容显得那么亲切,我坚定地点了点头,一口气吹灭了16支跳动着火苗的蜡烛。随着青烟的袅袅升起,一轮皎洁的圆月也在我的内心中缓缓升起……