送你一轮明月作文
人生漫漫,难免会有失意、伤痛、迷茫。——题记
送你一轮明月,让如水的月光涤净心中失意的尘埃。
送你一轮明月,让如洗的清辉拂去伤痛的心痕,洒满人生的道路。
送你一轮明月,让如珠的璀璨划破迷茫,直伴我们迎接下一轮的太阳。
有谁能理解我呢?有谁知道我千辛万苦换来的只是不尽人意的成绩呢?实在不忍看到那鲜红的“62”分,可是,它还是映入了父亲的眼帘。我低着头,眼前一片模糊,手指不停地卷着衣角,等待着父亲的责罚。公园里,柳树无精打采地垂着头,松树上的松果好似也掉了许多,花圃里的玫瑰,牡丹也谢了好几支!突然,眼前变得明亮起来,地面上像铺了一层绸缎,洁白、平整。“来,快过来!”爸爸拉着我,走到了天鹅湖。站在湖边,爸爸让我回望刚才走过的路。我抬起头,顺着小路望去,这是一条蜿蜒的小路,它穿过了树林,穿过了草坪,然后到达了这天鹅湖。爸爸又让我看天上的月亮。我突然发现,它是那么明亮,它的光线是那么平整,全然不似来时路上的支离破碎。“其实,人生也就像月光下的这条小路。它穿过了树林,穿过了草坪,通向了天鹅湖。爸拍了拍我的肩膀,语重心长地说。“而月光,其实始终都在小路的上方照耀着。”我若有所思,抬头望望月亮,又望望爸爸像月光般明亮的眼神。“可是,当我们行走在树林中,行走在草坪上时,却对月光有着截然不同的感受。我们可能会觉得它支离破碎,也可能感受到它的明亮平整。所以,当我们走在人生的树林里时,不要因为枝叶的遮蔽就轻易地放弃希望,而要始终相信,前方就是一片开阔的草坪,那里的月光如绸缎一般洁白、平整。而我们脚下的路,正在月光的照耀下通往理想的桥!”我望着月光,恍然大悟:原来明月始终照耀着我们,它会伴随我们一直走向通往理想的桥!”